昨晚,我闲着没事又拿起电视遥控器扳来扳去。运气不错,扳到个文艺节目《同一首歌》。还行还行,凑合着好了。
首先出来个“小白脸”,唱起歌来还又蹦又跳。去,什么玩意儿!本人平时最看不惯的就是这种男歌手了,每次一上台就一眯眼,一裂嘴,笑得甜甜的,连声音也“弄”得甜甜的。恶心!装什么“卡哇伊”!我想着想着,不由“呕”了一下。算了,他唱得还算过的去,我凑合着听。这时,他又甜甜地笑着往台下招了招手,台下又一片女生的尖叫。我哆嗦了一下。
接下来发生的事更是令我作呕。这厮本来就唱得不怎么样了,可下面却一连冲上十几个观众,不论男女,又是扯又是拥,这热情劲儿使这厮漏唱了好几句。哎,本来就唱得不怎么样了,还被人家弄得前漏一句后漏一句的。我听得是一边掏耳朵一边鸡皮疙瘩满地爬。
然后出场的是那“粗嗓门儿”田震。嗯,还是这位大姐的歌儿吸引人,还有点儿水准。正好好听着呢,只见她身后闪过几道黑影,顿时,本人脑中同时闪过一道残念。果然,又冲出来两少女,上来就是一阵热拥,拥好了又硬是依在旁边笑嘻嘻地摆几个超难看的'POSE。哎,这种人真是讨厌!我不由为田震大姐捏了把汗。好在田大姐经验丰富,丝毫没有分心,硬是憋足劲唱了几句。呼,我又不由为田大姐松了口气。
再然后出场的是那年过三十的朴树。这厮的英文水平还真令我佩服,也难怪他的歌迷不计其数。之后果然发生了本人意料之中的事——这回上来的比前两次还多!更令人作呕的事,竟有一女抢过其麦克风,颤抖地说了一句:“我喜欢你!”呕……这叫啥事儿!我的牙根阵阵发冷。