追星族作文
“飞轮海,飞轮海。”追星族的一员琪琪边跑边叫,来到教室里,跑去找我:“晓可,你喜欢飞轮海里面的哪一个?是炎亚纶吗?还是吴尊?或者是汪东城?不然就是辰亦儒?”“我身为班长,从不追星。”我说到。“没趣,无聊。”琪琪瞪了我一眼。接着,又去找那个有名的追星族――尤美,她一看又有明星了,高兴的不得了,跟琪琪说得眉来眼去的,连作业也忘了交,被老师叫去了办公室。
听了有新人组合“飞轮海”后,我们5(3)班可引起了不小的骚动,全班乱了套,一下课就讨论这些,纪律从第一名掉到了最后一名,黄老师又生气又无奈,派我这个班长去管一管,可他们都疯了似的,我怎么管得了。
可今天,又一个同学“犯罪”了,把黄老师当做木头人,没看见,也不听课,在抽屉里看飞轮海的图片,同学叫都没听见,最后,被黄老师没收了,还直叫“冤”,把黄老师气得火冒三丈,气呼呼的回到办公室。没想到,这个李嘉还跑到黄老师办公室理论,这下,黄老师更加生气了,她看到老师生气,不仅没道歉,还在班级里说得振振有词,好象很理直气壮,王栎和郑影夜则在旁边起哄。
第三节下课,黄老师又把我叫去了办公室,说到:“晓可,你也看到了,我们班现在变成了这样,成绩也明显有了下降,你帮老师这个忙,让班级停下来,不去追星,如果办不到,我就不让你当班长了,我相信你,你这么聪明的人,会有办法的。”
一个星期后,我的苦苦劝说终于起了作用,太棒了!不过,也让我忙活了好一阵子。