追星族作文
一个月以前的一天,表弟在我家做客。碰巧,我的几个同学也在。
吃过晚餐,我们坐在沙发上聊了起来:
A:“你们最近喜欢谁呀?”
B:“什么谁不谁的?”
A:“当然是什么明星喽!”
C:“我喜欢s.h.e。”
我:“我不是,我爱张韶涵。”
这是,坐在旁边的弟弟突然问我。弟:“姐,你们在说什么呀?我怎么一句也听不懂啊?”“小孩子别吵!”我回了一句,又转过头对同学说,“别管他,我说了他也不懂。”“对呀,小孩子管我们追星族干吗?”a说。
“追星族!”弟弟高声说道,“姐,我有事,先回家了。”
“哦。”我应了一声,又和同学说起了话来。
不一会,同学也走了。我突然想到了弟弟,心想他一定又去买东西了。就没在意。
一小时过去了,妈妈突然打电话来,问弟弟再不在家,我说不在,妈妈说弟弟没回家。这可把我吓坏了,我赶紧下楼,在楼下的一行小店里找弟弟,却一无所获。这时,弟弟的同学正向我走来:“你是张桐的姐姐吧,张桐向我借了一万元,说你帮他还。”“嘣”,我的脑袋像炸了一样,一万元,我的零花钱也不过3000元,他一定是勒索!我把这事告诉了妈妈......
一个月后,在我家附近的空地上,掉下来一颗陨石,和一个外星人,奇怪的是,外星人会讲中国话。报纸登出后,这一消息在中国神速地传开了。
一天,妈妈看报纸时,发现了这一消息,大叫了一声,晕了过去。
今天,弟弟回家了,他是被我和爸爸从博物馆领回家的。原来,他用借来的一万元买了飞船上了太空,和一颗小行星以一小时十光速的速度飞到地球上来的,当我问他为什么这么做时,他说:“我想和你一样,当追星族呗。”