追星族作文
追星,是现在最流行的事情之一。可是,在这些追星族里,已经开始陆陆续续出现了小学生的身影。就像文中主人公卢竞她们班就是一堆十分疯狂的追星族。
卢竞最疯狂,刚过完年卢竞有3700的压岁钱,但是是她都用去买一些关于她的偶像“飞轮海”的杂志、海报、贴画等等的一些东西。仅仅两个月,光买这些东西就花掉了近两千多!这么多钱!这都是她父母辛辛苦苦赚来的呀!我想了一下,一月一千元,顶上父亲或母亲一月的工资。可买这些东西有什么用?想想我们自己,不也有些同学和卢竞一样吗?虽然没他那么疯狂,但是也为此花掉了不少钱。运用书中黄小月的一句话说:“你这种追星只是盲目的追星,你买那么多东西干什么呢?你认识他,你追逐他,把他认定为你的偶像;但是是,他是可能永远也不会认识你的!”是啊!看过黄小月的这一席话后,我领悟到,你自己在明星心中留下了什么?他或她会记住你吗?不要再盲目追星了!当我读到卢竞为了自己的偶像不惜和自己昔日的好友宁嘉心闹翻了!当我读到这儿的时候,我真的被他们惊到了!为了不认识自己的偶像和要好的朋友闹翻,值得吗?朋友,是人生这条路上不可缺少的一部分,当你迷茫时,他们为你指路;当你伤心的时候,他们安慰你;当你开心的时候,他们和你一起分享!怎能闹翻?!当我看到卢竞有和好友和好时,松了口气。在读完宁佳心写的《用心倾听张韶涵》后明白了一些道理。在成长的花季雨季里,偶像带给我们的,不仅仅是浪漫欢快的情怀,还有对奋斗的感触,对坚强的体验,以及对亲情和友情的反思。
读完这本书后,真的让我感触很多。现在的我们,请不要再盲目的追星了。我们要有选择性的追星,可以听听歌,但是是请少买一些关于他们的书。父母的钱又不是从的上捡的,在此希望大家一定要管住自己!