关于春节作文
春节是我们中华民族的传统节日。过年真热闹!除夕可以用一个字来形容“忙”。除夕之夜,家家户户都在打扫卫生。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈忙着扫地、擦玻璃,不一会儿就把屋子打扫得干干净净,干干净净。
打扫房子。妈妈做年夜饭。奶奶在包饺子,奶奶包饺子的时候,我发现了一个大秘密。奶奶在饺子里放了一些硬币。不知道为什么。我问奶奶:为什么要在饺子里放一些硬币?奶奶说谁吃了这个饺子,来年就有福了。我看着这个饺子,心想:今晚我一定要吃了你。除夕最重要的是贴春联。爷爷贴大的,我贴小的。看到爷爷把祝福贴反了,说,爷爷,你把祝福贴反了。爷爷说:只是福。我好像懂了。
除夕是最好的时候。大家聚在一起,喝酒,吃好吃的,看电视,真的很好玩。当我吃饺子的时候,我得到了硬币。奶奶说我有福了。
元旦,我们黎明前起床。我们穿上衣服,去拜年。
在新的一年里,我祝愿人们:每一天,每一年,高乐高,感觉像雪碧,生活像桃子。祝自己用自己所有的能力进步,好运。