秋天到了,我来到乡下爷爷的老家,景色好美呀!
大树上的叶子黄了,风吹来叶子从树上一片片落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,好像在呼唤着:“树妈妈,再见了,我们去旅行啦!”
仰望天空,天是那么高,那么蓝。一群大雁在天空中飞翔,好像说:“秋天来了,我们要到南方去过冬了。”
路边的野菊花迎着灿烂的阳光,盛开怒放,有雪白的、火红的、金黄的、紫的'……桂花也开了,散发出浓浓的香味。
屋后的果树林里有许多好吃的果子。红红的桃子挂满枝头,黄澄澄的梨子、柿子在阳光下闪烁着点点金光……
房前的小山坡上是一层层稻田,每当微风徐徐吹来,那稻谷一起一伏,好像在向我点头微笑。
啊!金色的秋天!她悄悄地笑着来到了我们的身边。