今天上午,妈妈带我去了文化公园。
我第一眼看到的是,大门旁边四大发明石雕周围的针齿铁仔,它的叶梢变的火红火红的,围成一卷,像红色绸带一样那么鲜艳。
沿着小路向前,两边是绿色的西府海棠。平时我经常骑自行车从海棠树下经过,今天让我觉得很新奇的是:海棠树结果了!
西府海棠的果子像一个个可爱的小娃娃,在向我招手,仿佛在说:“你好,我很高兴见到你。”我禁不住多看了它们几眼,圆圆的、青色的果实,非常光滑,我相信过一段它就会变成红色的了。
再往前走,我看到凤尾竹被吹弯了腰,仿佛一边鞠躬一边说:“欢迎来到竹林。“成片成片的竹林中掩映着一个“小亭子”,这里可以看书,我坐在小亭子的长椅上,听见屋檐下
滴答滴答的雨声,好像是秋雨姑娘在弹琴,那么优美的旋律,让我心旷神怡。
秋天真的快要到来了,早晨起早跑步时会感觉有点凉,下雨时有更多的凉意,我盼望着秋天的到来,我喜欢秋天这个收获的季节!