这几天连绵不断的下着倾盆大雨,搞得我心烦意乱。今天,滂沱大雨终于停了。
我来到公园,看到湿漉漉的景象,接着又看到公园的西北角的月季花在那里开放。月季花有许多颜色,红的像火,白的如雪,粉的像霞。那些月季花在阳光的照耀下,犹如涂上了一层光亮亮的油脂,光滑而明亮。整个花枝昂首挺胸,接受着阳光母亲的沐浴。花的中心有黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出诱人的芳香,常常引来一群嗡嗡的蜜蜂和美丽的蝴蝶。花瓣上点缀着一颗颗晶莹剔透的露珠,美丽极了。我发现枝桠叶片中藏着几朵花骨朵。有的刚露尖角,有的含苞欲放。经过雨水的冲刷,那一朵朵月季花居然竞相开放了。那些花朵朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。
不好又下雨了,我连忙跑回家。到了家雨越下越大,我开始担心月季花了。雨停了,我赶紧跑到公园的西北角去看月季花。一看,月季花还是完好无损。我高兴的一蹦三尺高。
月季花,月季花,你季季开,月月开,常开不败,又持之以恒地把花香奉献给人们。我想:做人就要像月季花那样始终如一的去为他人奉献一生。