周日,我以及弟弟去太阳光公园玩。
刚刚走进太阳光公园,就看到了碧波荡漾的太阳光湖,一阵子轻风吹过,湖面起了波纹,像一匹迎风舞动的丝绸。太阳光湖的水真清呀,清的能看见湖底的绿色的草,太阳光湖的水真绿呀,绿的仿佛一是块无瑕的碧玉。湖面滑过一条龙舟,弯弯的龙须,仿佛两条飞舞的丝带,龙角仿佛两枝枯树杈,金灿灿的龙鳞在太阳光晖映下直晃人眼,尾巴仿佛一团红红的火苗。龙身驼着一座斗室子。斗室子雕龙刻凤显得那末雍容华丽。湖岸上栽着两排柳树,仿佛等待校阅阅兵的士兵。旁边有绿茵茵的草坪,草坪旁边还有1个花坛,花坛里的花千姿百态,有的含苞欲放,像一位忸怩的小姑娘不肯向人们露出笑貌;有的半开放着,像一位纯洁的少女用细嫩的手捧着脸庞;有的已经完全绽开,开畅的向人们露出甜甜的笑貌。旁边还有1个打着花伞的小姑娘静静地站在湖边,欣赏着这迷人的风光。
太阳光湖太美了,让人陶醉,我仿佛整个身板都要融化在这座公园里了。