我们的校园干净整洁、绿树成荫,花儿争奇斗艳美丽极了!但是最吸引我的一处美景是那满满一墙的爬山虎。
每到春天来临的时候,那爬山虎也跟着万物一起复苏。小小的嫩芽嫩红可爱,似乎已经看见它的小叶子了。随着时间的变化,爬山虎的叶子每天都在一点点地长大。
到了夏天,爬山虎的叶子已经爬满了整个墙壁。一片郁郁葱葱非常壮观!它上面有三五只翩翩起舞的蝴蝶,点缀着爬山虎墙,显得更加美伦美幻!
秋天的时候,所有的叶子变得火红火红。似乎整个墙壁都被红红的火焰包围了起来。秋风一吹,那火红的叶子就像穿着红色衣服的舞者在微风中翩翩起舞,漂亮极了!这时我还会收集一些爬山虎的叶子做手工或者做标本呢!
到了冬天,叶子不像春天一样嫩红可爱,也不像夏天一样郁郁葱葱,更不像秋天一样火红似火。它失去了所有的色彩,只留下干枯的枝杆,像是在冬眠,为下一年能够更茂盛做准备。
这就是我们校园的一处美景,时时刻刻吸引着我的眼睛。