向窗外望去,不必望向远方,只需低头俯视,便在空旷的道路旁发现了它:它并不那么起眼,一个娇小的身躯小心翼翼地站在那里,被茂密的竹林包围在其中,沿着小路,就可以找到它。
那是我们教学楼后的小木屋,样子很规正,十分朴素,没有任何的装饰。但是,它是我们最好的“仆人”,在它的旁边,已有垒成山的垃圾,像是一个怪物,这些都将由我们的“仆人”吞噬。
没错,它就是装垃圾的地方,说到这里,你不要笑,虽然只是一座平凡的垃圾屋,但每当走过它时,都有一种诗兴大发的感觉:四面环竹,周围一片翠绿色的竹林紧紧抱着它,位于校园西北角,每日都有成群的“客人”。
当我经过这间小屋时,总是要多待一会儿,看够了才愿意离去,它的内心是孤独的,我就想多陪陪它。