在进校门后左转,有一个小亭子,亭子四边百花环绕,异常旺盛,景色优美,形成了一道亮丽的风景线。
虽然有些花我不了解,但我隐约感觉到一丝可以令人平息心情、安详的气息。坐在亭子里,我无意间看到了一朵平庸的花,但发出的香味可真是沁人心脾。我上前仔细端详,金黄的花蕊外,包裹着一层又一层白玉色的花瓣,像母亲在细心呵护自己心爱的宝贝,外面绿色的叶子向外面奋力伸展。像天使的翅膀。看着看着,这平凡的的花变的庄严起来。
这时,我忽然醒悟,是呀,我们不就是这花里的花蕊吗?不管自己的父母是多么的普通,他们也是尽全力在保护我们,所以,我们有什么理由不去为父母和自己努力呢?