窗口的作文
轻轻地推开窗,树还立在那里,它老了,那原本笔直的树干像老人的背一样弯了下来。
我说不清它已经几岁了。这里的楼盘拆了又盖,盖了又拆,树一直静静地在那儿站着,像一个走累了的旅人正在休息,安静地看着房地产商玩着“盖房子”的“游戏”。
从我住在这里起,我最喜欢做的事就是用瘦长的双臂轻柔地抱住树,把我的心贴近树,无论是喜是忧,全都用心告诉树。树总是温柔地送给我一阵清香,有时,是一阵果子香甜的气味,有时是枯叶那种有一点儿像泥土的气味,说不上香,但却很舒服,舒服得好像五脏六腑都被一只手轻拂了似地,也有偶尔的那么几回,是醉得熏人的花香。我知道,树不爱炫耀。
我会一件现在人都不会,并且觉得很不可思议的事——爬树。爬树不难,最起码爬我认识的这棵树不难。树的身上有一块块突出的疖子,只要踩着这些疖子,很轻易地就可以爬上树顶。树非常非常地粗壮,树枝上可以坐四个像我这样的人。树顶,是我的秘密天地,树顶上树叶茂盛,我要是躲在树顶上,没有人能找到我。树像一个慈母,用树叶轻抚着我,凉丝丝的树叶拂过我柔软的皮肤,很舒服,这是树的手。树的手对我温情的抚摸像母亲,里面包含着树对我这瘦小的丫头的怜爱之情。我没有骗你,这种感情,我能体会得到。我爱树,树也爱我,这种关系不是母女,更胜似母女。
我相信,树一定会永远地陪伴着我!
猛然间,我又回到了窗口,透过这个小方块,我看到的不止是树……我不想去关窗,让树的气息离我更近些吧!也不知道,树还能立多久,也许明天,明天就要再见了,明天就要被砍倒了……啊!近些吧!树的气息,融进我的心吧!