窗口的作文
窗外呼呼的风声不断拍打着那扇窗,时不时传来一阵又一阵的风啸声,怪吓人的!小男孩就在这时惊醒了。
“奶奶——”小男孩用双手揉了揉那刚睡醒的眼睛,伸了个懒腰说。这时一个年过六旬驼背拄着拐杖的老人蹒跚地向小男孩走来。“孙儿,怎么了?”这位老人说道。“奶奶,我想吃芋头,你买给我吃好?”小男孩说道。“这天气这么寒冷,谁会出来卖呀!明天吧!明天再给你买。”奶奶哄道。“不吗!不吗,我就在现在吃,你去买吗!”男孩撒娇道。“可是,这……”未等奶奶说完,小男孩说生气道:“哼!整天还说对我好,原来都是骗人的,连个芋头也不帮我买!哼!”这时,两颗豆粒大的泪珠从小男孩的脸颊上滑落。“好好好,我去,我去……”
于是,这位老人伴随着咕咚咕咚地杂声颤颤地走到路上,等待卖芋头的人。
她那银发在刺骨的寒风中飞舞,任凭着风掀起她的衣角,身体不停地打着寒颤。她不时地伸头眺望远方,期待卖芋人的出现,路上的行人匆匆走过,只有她一人在寒风中无助地立着,她期望着,期待着孙子能吃上芋头,但事不从心,老人等了一个小时也未等到卖竽人。于是,老人拍拍身上的飞粒,搓了搓手,往回走了。
回到家后。孙子兴奋地冲到她面前问道:“买芋头了吗?”老人摇了摇头,这时孙子的脸立刻拉了下来,噘着嘴,两手插在口袋,向老人瞟了一眼,还小声地说:“哼,我看你根本就没去,哼……”
老人的心碎了,她期待着是孙子能关心她的语言,谁知等待她的是一些怨语。
窗外的寒风似乎更加猛烈了,吹得那扇窗吱嘎响,老人一拐一拐慢慢地朝窗口走去,站在窗口向外望。似乎在寻找着什么?