阳光收集在瓶子里,瓶子便有了暖;阳光收集在心里,心中便有了爱,如果经常收集阳光,我们的内心便也有了阳光的普照,滋润着爱的土地。
既然阳光是如此美好,单纯,那么,请你打开一扇窗,让阳光消散阴霞,让阳光充实内心,让阳光飞扬梦想,请别吝啬你心中积贮的阳光。
也许,为病人打开一扇窗,透进一缕阳光,他就能早日康复;也许,为地震灾区的人民打开一扇窗,透进一缕阳光,他们的内心就不再孤独,惧怕;也许,为我们打开一扇窗,透进一缕阳光,我们的青春将更加精彩,靓丽!
我想起这样一则故事:一个内心孤僻,自闭的小女孩,一直住在一间又阴暗,又潮湿的小房间里,她失去了双腿,她没有过快乐,她甚至不知道该怎样去笑!小女孩只通过一扇小小的窗子与对面的一位老奶奶交谈。一天,小女孩问老奶奶:“为什么我总是这么孤独?为什么我不知道什么是快乐?”老奶奶微笑的对她说:“好孩子,这是因为你忘记打开一扇窗。”“不,奶奶,我打开了窗啊!”“你忘记了打开你内心的那扇窗,你封闭了自己,来,孩子,记得明天一早醒来,打开那扇窗。”
第二天,小女孩坐着轮椅,到外面去了,她第一次感受到了阳光,她第一次拥有了快乐!
阳光总是充足的,温暖的,阳光更不会懂得什么叫吝啬。阳光只知道:打开了一扇窗它就进来;阳光只知道:敞开了心扉,它就温暖;阳光只知道:你对他诉说了梦想,他就帮助你去实现。
打开一扇窗是如此的简单。那么,也请你打开一扇窗,让阳光照亮你、我、他的心房。