窗口的作文
在我小屋的西侧,有一扇小窗,我非常喜欢它。
小的时候,我依偎在妈妈怀里,指着窗外问妈妈:窗户外面是什么?妈妈摸摸我的脑袋,说,孩子,你必须学会自己去认识世界,自己去看吧!我便趴在窗口上,看外面的世界。我第一次感受到了外面的广阔与美丽,并深深地被它吸引。外面有蔚蓝的天空,有辽阔的大地,有一望无际的田野……是窗口,让我认识了五彩缤纷的世界。
长大后,我依然喜欢趴在窗口上,通过窗口,我看到了娇柔妩媚的春,柳树的梢头染上了绿色,迎春花开始吐露芬芳,大地开始恢复生机,人们又开始了新的生活;通过窗口,我认识了热情似火的夏。艳阳高照,百花吐艳,知了高声歌唱;通过窗口,我品尝到了瓜果飘香的秋季给人们带来的喜悦。在一望无际的农田,大片大片成熟的农作物等着人们去收割。它们给人们带来了无尽的欢腾;通过窗口,我感受到了粉妆玉砌、银装素裹的冬。当冬到来时,大地便会穿上雪白的衣服,当一片又一片可爱的雪花落下时,小伙伴们便收到了冬爷爷的礼物,可以尽情地去玩雪。
通过窗口,我知道了什么是美,通过窗口,我了解了什么是真,通过窗口,我学到了课本无法给予我们的知识。窗口,是我生活的导师,它让我认识了世界,领略了世界的美丽!