在生活中,蕴藏着许多不可思议的事情。如何才能使“?”变成“!”呢?很简单,把“?”拉直,这便成了“!”。而这一小步,却是一条艰难而又崎岖的道路。
那天,我正在门口玩,忽然,几个小朋友骑着自行车来到我面前问我“你,会不会骑车?”我听了这句话后停顿了一会儿,那个人就说:“我就知道你不会骑!咱们走吧。”说完,又骑着车与小朋友们玩去了。我便下定决心一定要学会骑自行车。
于是,那天晚上我去了会展中心广场学骑自行车。我刚上去没几步就摔了下来。我心想:他们怎么能骑得那么快还那么好呢?爷爷看出了我的心思,说:“我来教你。”
我坐上去,爷爷推着后面。爷爷让我目视前方,坐正,一只脚踩到踏板上,另一只脚再上。推着推着,爷爷趁我不注意松手了,我“扑”地一声 摔了。我说:“你干嘛松手?”爷爷没回答我。我想放弃了。爷爷说:"不要放弃。别人骑得那么好那么快已经练了很久。我又坐了上去又摔,经过一次又一次的努 力,我终于学会了骑自行车.
虽然,从“?”到“!”是那样的不容易,但只要我们坚持不懈、持之以恒,一定能使 “?”变成“!”!