我的家乡在平潭,自从听爸爸妈妈说,改革开放以来,特别是09年成立平潭综合实验区以来,发生了翻天覆地的变化,下面我就给大家说说吧:
衣:随着时代的发展,衣服也慢慢地发生了变化,不再是以前色彩单一、土头土脸的灰布长衫,也不再是打满补丁的衣服,取而代之的是一件件光鲜亮丽的服装,大街上品牌服装应有尽有,春夏秋冬,服饰让人眼花瞭乱。不管是小巧精致的韩装,还是宽大舒适的运动装,都是人们最爱的选择。
食:注重外表的同时,人们也不忘可好好慰劳自己的肚子。记得妈妈说自己小时候能吃上一顿肉就是过节,而现在菜市场里的鸡鸭鹅已并不稀奇,大街上几层的超市越来越多,饭店、餐馆、风味小吃让人目不暇接,而平常的小商店更是不计其数。现在肯德基麦当劳这些快餐也充实了我们的生活,许多人都爱在这些快餐店里一饱口福。
住:经过吃的享受以后,住的享受也不能少,一座座低矮的小平房变成了高楼大厦,小别墅鳞次栉比,许多的人都从小平房搬到了环境优美的小区,里面还提供了许多休闲的设施,闲暇时,人们就会在这里散步、锻炼、游玩,现代人的生活真是越来越舒适。
行:爸爸说我小时候,从平潭到福州还是坐轮船,有的时候还要等几个小时才能出去,而现在,平潭修建了平潭海峡大桥,平潭和祖国大陆连在了一起了,平潭二桥也正在修建,到时候从平潭到福州只要1个多小时就能到。每次上学的路上,我坐在小车后座,奔驰在平坦马路上,所有的烦恼都抛在脑后,马路上的摩托车、电动车、公交车,汇成了一首动人的交响曲。
从步行到漂亮的小轿车,从平房到高楼,从一个小小的“渔村”到“综合实验区”故乡的变化日新月异,让我感叹不已。我想,随着时代的变化,随着科技的发达,我的故乡一定会日益腾飞,生活一定会越来越好。