大年三十的晚上,是万家团圆的时刻,我们一家三口也早早地来到奶奶家,爸爸和妈妈还精心制作了一大桌丰盛的菜肴,香喷喷的可真让人垂涎欲滴。
爸爸先让我把筷子和碗摆好,等家人们都坐在桌子旁,我们才开饭,这时我的小堂弟瑞瑞可等不及了,他像小馋猫似的,口水都要哗啦啦的往下流了,瞧,他要用胖嘟嘟的小手去抓盘子里的小肉丸,我的爸爸看见就连忙走过来,扶摸着他的头说:“瑞瑞,爷爷奶奶还没过来坐,咱们等一会吃好吗”,这时,瑞瑞赶紧把手缩了回去,不好意思的做了个鬼脸跑开了。
开饭的时间到了,我们几个小辈拿起饮料先敬爷爷,奶奶,祝他们身体健康,长命百岁,爷爷奶奶笑的合不拢嘴,嘴里一直说着,孩子们长大了,懂事了,我们等爷爷奶奶动筷子后,才开始吃,我和堂妹还时不时的分享着这美味的菜肴,看,我们吃的多开心呀!
礼仪可体现很多方面,像行走时的礼仪,或者说话时的礼仪等,所以我们不管做什么一定要懂得它的礼仪,礼貌待人,这样才能受到别人的以礼相待,而且我们也会受益终生的。