从礼仪讲堂中我知道了什么是礼仪。礼仪是人们在社会交往活动中形成的、应共同遵守的行为规范和准则,是一个国家、民族文化程度,文明特色的重要标志,具体表现为礼节、礼貌、仪表等。
通过礼仪讲堂的学习我觉得在佩戴红领巾,行少先队礼方面做得比较规范,祖国永远在我心中在升国旗奏国歌时能做到肃立面向国旗向伟大祖国致以最崇高的敬礼。
老师是人类灵魂的工程师,尊敬老师是我们每个同学应该懂得的起码礼节,今后我要更加尊重老师的劳动,上课认真听讲,有礼貌的对待老师和学校其他教职工主动行礼问好。
当同学遇到困难时能够做到尽力帮助,例如同学忘记带餐具,我将自己的餐具借给他。今后遇到同学时要主动打招呼,更要加强同学间团结友爱,热情礼貌的互相帮助共同遵守教室礼仪,与同学们共同进步。
孝敬父母是中华民族的优良传统和美德。爸爸妈妈为我们的成长付出了心血和汗水,付出了伟大无私的爱,我们一定要永远记住生命来自父母、成长依赖父母。天下父母们伟大的情怀、深沉的爱心、无私的奉献需要我们用一生来报答。
今后我还要掌握安全自救、心里健康、遵纪守法、社会文化等更多的日常生活基本常识,用清澈、明亮、智慧的眼睛看生活、看世界,迈好人生历程的每一步。