生活中总是会有很多暖心的瞬间,滋润着我们的生活。我也遇到过很多这样的事情。
记得有一次,我刚上完课外班,走在回家的路上。当我刚要进小区门的时候,听到后面有什么小小的声响,但是也没顾及太多,就继续往前走。
随后就听到后面的一声呼唤:“小姑娘,你的书掉了。”我转头一看,原来是一个老奶奶在叫我。我一看才发现,我的练习卷子在她的手里。
原来,我走的时候没把卷子拿好,掉在了地上,老奶奶正好看见了就捡了起来给我。还提醒我以后,拿好东西,不然有什么贵重的东西掉了,可不一定能被人捡起,还回来了。
我很感谢老奶奶,如果,她没有提醒我的话,我可能就没法完成作业了。
还因为如此,我经历过相反的事情。一次单元考,我语文考了100分,于是就非常高兴的回去找老妈。结果我的卷子掉在了马路上,没有人叫我。我快到了家才发现自己手里的卷子不见了。于是就着急慌忙的回去找,却发现卷子就平平的躺在路上。我感觉,如果不是我回来的比较快,可能就被人不眨眼的辗压过去了。
所以这个小事也令我很感动,让我心里暖暖的。愿天下所有善良的人都会有好事。