保护环境作文
夏天来了,天气越来越热。
今天天气很暖和。下午去上体育课,汗流浃背,很难受。我和同学一起回到教室,准备最后一节课。一进教室就觉得很爽,很舒服。我意识到一个同学开了空调。
当大家都吹得很舒服的时候,老师抱着一本书进来了。当她向外看时,发现空调开着。老师说:“同学们,时间还早,我就开始吹空调。你一定不知道,每次开空调,北极的冰开始融化,气候逐渐变暖,环境越来越差!”老师看着学生们悲伤的表情,拍了拍其中一个人的肩膀说:“没事,没事,从大家做起还来得及。”
于是坐在空调旁边的同学立刻起身关掉空调,大家鼓掌。
每个人都有责任保护环境。从我们开始吧。