一天外面一片喧闹声,原来今天起雾了。
赶往学校的路上,小路边的狗尾草沾满了毛茸茸的雾,人们平时不观察的树叶也沾满了霜;远处的楼房也变得若隐若现。太阳一点儿都不显眼,像个圆影子。路上人来人往,远远地听见了杂乱的脚步声。看到了公路上以前骑自行车飞快的人,今天却推着自行车慢悠悠的走一些急着上班的人嚷嚷:“快点啊,我要迟到了!”
我突然感觉在这仙境中漫游,我的眼前不断飘来形状不同的雾。我伸手去抓,啊,抓住了。我张开手一看,原来雾已经从我的指间之中溜走了。
我又到校园里,同学们全成了小老头和白毛女。大课间时,雾依未散去。好不容易等到了第二节课下课,雾终于散了,这时一看,大家的头发都是湿漉漉的,太阳也露出了笑脸。
啊,雾,你给我们带来了快乐,我爱你!