晨雾的作文
早晨,我拉开窗:啊!起雾了。
漫天的浓雾使大地变得模糊、昏暗。太阳早已升起,但只能看到一点点昏黄的光。
人们好像被托起了身体,浮在半空中,让人感觉神神秘秘的。马路上,行人来来往往,但只能听见人的说话声、脚步声和吵闹的车喇叭声,走近些才能看见行人的脸庞。仔细一看,才能看见他们的头发、眉毛和胡子上挂着的雾,那滑稽的模样让人捧腹大笑。
雾变化多端,一会儿聚,一会儿散,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。它那变化莫测、千姿百态的样子,恐怕连从古至今最有名的画家也画不出来。
不一会儿,雾渐渐淡了、薄了,太阳会心地露出了笑脸。
啊!晨雾,我爱你那种神秘,爱你那种质朴无华。