晨雾的作文
早晨,当我起床穿好衣服时,看到窗外起雾。
雾中的天空是白茫茫的一片,几乎看不清楚。雾中的建筑物是模模糊糊的,便勉强看得清楚。前面的楼依旧看得清楚:红红的瓦,淡黄色的墙。惟一与以往不同的是,雾悄悄地给楼房披上了“白棉被”,也许怕它着凉吧!晨雾中的行人来来往往的。雾像个调皮的小孩子一样,一会儿给这个老爷爷的胡子挂几点白霜,一会儿又给那个叔叔的衣服上挂几点。
马路上的汽车川流不息,它们每人都披了件“白大衣”。它们一定怕着凉吧,因为健康是身体的基本。如果“心脏”(发动机)来个“哮喘”什么的,那就得“入院治疗”喽!
马路边上的小草,带着露珠,向我频频点头。马路上的我,继续朝学校的方向前进……