晨雾的作文
雾像一道白色的幕布,披在山川、树木、房屋上。一出门,迎面扑来了清冷潮湿的空气,啊,下雾了。小河上飘动着一层薄雾,朦朦胧胧,悠悠的小河仿佛是一匹巨幅洁白的绸缎,铺在碧绿的田野上。漫天的大雾,使大地变得模模糊糊。东方的太阳已经升起,但只能看到一点橘黄色的圆光。远处,那幢十分高大的楼房,现在也只剩下一团灰影了。站在屋外,一种微微的凉意透心而入。这些若有若无的雾,像看不见的湿丝绒,沾在手背上,脸颊上,轻轻的,细细的,似乎还透着谈谈的草香,沁人心脾。
大街上,也是雾的海洋,天和地被雾笼罩着,到处都是湿漉漉的。不时有人匆忙地来往,却只能听见湿漉漉的脚步声,或者,看到模糊的背影一晃而过——他们,最终都被晨雾给藏起来了。我站在路旁欣赏这独特的景色,仿佛觉得有一只无形的、潮湿的大手抚摸着我,脸上、头上,都是湿漉漉的。
但晨雾始终是那么美!