早晨,我背上书包走出家门。呵!下雾了。不远处的景物摸模糊糊,若隐若现。它赶也赶不走,扯也扯不断,如梦如幻,如诗如画。我抬起头仰望,雾像一个调皮的小孩,把太阳那利箭般的光芒藏了起来,太阳公公也不知被藏到那里去。
不远处的房屋在雾中也只能看见轮廓。马路上,雾阻碍了交通。平时急驰如风,在我们身边一闪而过的摩托车、汽车也失去了往日的“威风”,慢得像乌龟。尽管亮着车灯,司机还要不停地按喇叭,时不时的还会堵车。骑自行车的人不得不推着车走。远处的人非常模糊,当你看清他们的庐山真面目时,会忍不住大笑,原来他们的毛发上挂满了水珠,样子十分滑稽。
过了一会儿,雾孩子似乎知道自己错了,放出了太阳公公的脸和那耀眼的光芒,消失得无影无踪,一切恢复了原样,变得清晰起来。啊!雾,你虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但你十分温柔、神秘。噢,神秘的雾啊!