我喜欢雾,它虽没有小雨的缠绵,也没有大雨的壮观,却有云的柔和。
清晨起来,我推开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来,原来是起雾了。原本还睡眼惺松的我一下子就清醒了。眼前是白茫茫的一片,整个世界被雾气笼罩着,真是严严实实,不留一点儿缝隙。浓浓的雾就像天上的白云四处弥漫着,近处的树木也只能看见黑影子,房屋只能看个顶,就连平时热闹的公路也安静多了。乳白色的雾就像一团巨大无比而又蓬松的棉朵塞满了整个天地间。
过了一会儿,一缕缕金色的阳光穿透迷雾,犹如千万把利剑刺了下来,雾渐渐地散了一些。这时,薄薄的雾就像仙女的橘红色的、金色的、紫色的轻纱般飘逸,美丽极了。树木隐约可见,房屋渐渐能看见大体形状,公路上也慢慢热闹了起来。
随着太阳公公越升越高,雾终于消失了。天空一片蔚蓝,大地一片明亮,人们也开始了一天的生活。
有雾的早晨真好!