摘板栗作文
今天天气晴朗,万里无云。我和妹妹、哥哥跟着大人们去摘板栗,可有意思了!
我们一路上有说有笑,几个小孩子在比赛谁跑得快。小姨、姨父、爸爸妈妈则在后面慢慢地走着,很悠闲的样子。走了一小会儿,我们就到了目的地。那板栗树长得好茂盛啊!站在树下,那叶子密得不透风,虽然是秋天,但它的叶子还是青绿色的。那树枝上有青绿色的“小刺猬”,也有棕色的“小刺猬”,好可爱呀!板栗在哪儿呢?它们藏在“小刺猬”的“肚子”里。成熟的板栗个个都咧开了嘴,像在对我们笑呢!
开始摘板栗了,我迫不及待地在地上捡从树上掉下来的板栗,捡了一会儿,地上没有了。妈妈开始摇板栗树,不一会儿,噼噼啪啪下起了“板栗雨”。只听“啊”的一声尖叫,原来,哥哥被板栗“击中”了头,看着他滑稽可笑的样子,我们都哈哈大笑起来。突然,我看到了一个青绿色的“小刺猬”,它的肚子鼓鼓的,里面肯定有许多板栗。怎么把它弄开呢?我像猫吃乌龟无从下爪。我左看看,右瞧瞧,最后搬起石头用力砸,终于把它砸开了,可惜里面的板栗还没熟,我真是竹篮打水一场空啊。
终于回家了,我们摘了满满三袋板栗,看着那丰满的口袋,我心里像吃了蜜一样甜。我心里想:终于可以吃板栗烧鸡了!