摘板栗作文
下午,阳光明媚,天气晴朗。我和爷爷去后山摘板栗。
刚开始,我还有些害怕。爷爷看见我有些害怕,便和蔼可亲地说:“瞳瞳,山不陡,不用怕!”“那好吧!”我虽然爽快地答应了,但心中还是有几丝忐忑不安。我们绕过橘树,走过木板桥,终于到了板栗树下。“哇!”我兴奋地大叫起来,原来是板栗撒落了一地呢!我们高高兴兴地捡起板栗来。“一颗、两颗、三颗......”我一边兴奋地数着,一边小心翼翼地掰开板栗那层刺刺的外壳。看着竹篮里的板栗一颗一颗地增加,我的口水也流得满地都是呢!仿佛看见了晚上的小点心“炒板栗”和好喝的板栗汤呢!这时家里的烟囱上飘出了许许多多的烟,好像是奶奶在呼唤我回家呢!“瞳瞳,别发呆了!”爷爷叫道,“快回家吃饭,再不回去,太阳就‘下班’了!”“好喽!”我说。我们便恋恋不舍地回家了!
啊!我喜欢后山的那棵树,喜欢那树上结的果子!我爱你,板栗树!