摘板栗作文
周日,我和爸爸一起去达蓬山摘板栗。
可是这么大的山,找板栗谈何容易呀?爸爸告诉我,要找树木密一点的,高一点的,板栗一般都长在高大的树上。
我听了爸爸的话,开始地毯式地搜索着,没想到竟然和爸爸看到了同一棵树。“儿子,上……”还没等爸爸说完,我就像小猴子似的嗖嗖嗖爬上了树,笔直的板栗树上长满了刺猬一样的板栗,大小不一,有的熟得咧开了嘴,有的正青春年华,有的还是小不点呢!
“爸爸,好多呀!快上来呀!”我兴奋地嚷着。
爸爸三两下功夫就上了树,顺手还摘了两个。我也不甘示弱,毛手毛脚地摘了一些,还用树杈打下五个。不用说,第一轮爸爸输了。
过了几分钟,我们下来,收拾“战场”。哟,地上全是我们的战利品。我们用石头砸开外壳,数了一下,一共45个栗子,收获不小吧!