摘板栗作文
我的家乡是一个山清水秀、花果飘香的小县城——迁西。这里的四季美景,美不胜收。
我最爱这迁西的板栗。奶奶家就有许多板栗树,刚过完年的时候,天乍暖还寒,爷爷已经扛起钩镰,给栗树剪枝了。爷爷说只有这样,栗树才长得快。
春天到了,万物苏醒,板栗树也悄悄地冒出了嫩芽,这芽晶莹剔透,绿的让人心醉。慢慢地叶子变成了椭圆形,并长出了毛绒绒的穗子,爷爷说,那是花骨朵。
天气热了,栗花开啦!淡黄色栗花像一条条毛毛虫,爬在枝头。微风吹来,栗花飘香,香味进入你的五脏六腑,让你飘飘欲仙。
放暑假了,栗花落了,你看那满山遍野的栗树上边,挂满了一只只“小刺猬”,那就是我们俗称的“栗扑楞”,可别看它丑,里面可有十分丰硕的果实呢!
金秋九月,硕果累累的季节,板栗也成熟了。“小刺猬”乐开了花,棕色的板栗落满了地。我们争先恐后地拾栗子。
中国板栗属京东,京东板栗属迁西,我爱我的家乡——迁西,我爱家乡的板栗。