摘板栗作文
吃过早饭,奶奶从山上捡回来一篮子板栗包倒在地上。“有板栗吃咯!”我欢呼着跑过去,只见一个个板栗包圆圆的、黄黄的,有爷爷的拳头那么大,全身长满细细的、尖尖的小刺,很吓人。有些板栗包还咧嘴大笑,笑口里露出几颗黄褐色的栗子,十分可爱。奶奶指着板栗包对我说:“俗话说‘七月杨桃八月楂,九月栗子打哈哈’。泳波,想吃栗子了吧?想吃就自己动手。”我真的想尝一尝美味的栗子,可看着板栗包上这满身的尖刺儿,我就害怕,不敢动手。怎么办呢?对了,用脚踩。踩了好几脚,板栗包还是那样张着嘴乐呵呵地笑着,不肯吐出栗子。我又拿来刀,用刀背捶,三颗栗子终于从包里滚了出来。我小心地拾起来,摸着手心里光滑的栗子,我高兴地笑了。赶紧咬开一颗,撕去外皮,品尝着黄白色的果肉,觉得特别香特别甜。
我想:无论做什么事都很不容易啊!