摘板栗作文
今天晚上,我和妈妈去散步,我闻到一股浓浓的香味。循着香味我跑去一看,原来是在糖炒板栗。
糖炒板栗可香了。它的外壳油亮亮的,就像一颗颗闪亮的小星星,真可爱呀!剥开外面硬硬的壳,里面的果肉又甜又香真好吃。
我从图片上看见过板栗结在树上的,外壳很像刺猬长有许多的小刺,剥开后,板栗的头上还有一小撮茸毛,真有趣!
我们在椅子上边吃边看叔叔炒板栗。在一个炉子上放着一口大锅,叔叔在锅里装了很多沙粒,再把板栗倒下去,和着砂糖一起翻炒。他拿着一把大铁铲一下一下地翻面,板栗就在锅里面哗哗哗地响,像一群小娃娃快乐的笑声。不一会儿一股股浓浓的甜香味飘出来,就像根绳子绊住了许多人的脚步,许多板栗被装进袋子里买走了。
还有个小小孩,他的妈妈本来准备买点柿饼,可他只会指着板栗看着妈妈呀呀地闹着,脚也往那里走。我知道他也想吃板栗了。
糖炒板栗真是人见人爱。你也喜欢吃吗?那就去成都的大街小巷去尝尝吧!