摘板栗作文
今天,我一大早就起床了,洗漱过后跟随婆婆(奶奶)到坡上去打板栗。
我们走到板栗树前,婆婆关切地说:“林祥,你快让一下,不然板栗身上的刺会扎到你!”我后退了几步,看婆婆站在田埂上,举起长长的竹竿用力地打在树枝上,那些裂开嘴笑的板栗娃娃欢蹦乱跳着离开了树妈妈。我觉得很好玩,情不自禁地说:“婆婆,我来试试,你先歇一会!”婆婆便把竹竿递给我。
我拿着竹竿,可竹竿不听我的指令,左右摇晃着。我尽全力稳住竹竿,然后再用力打下去……板栗像一颗颗小流星坠落下来。看到那可爱的板栗从树上下来了,我便接二连三地打着。可没几竿子,“哎哟!”——我的手腕像被千万颗刺扎了一样,我顿时丢下手中的竹竿,叫婆婆帮我扯一下手。处理之后,我觉得我的一双手还特别特别酸疼。我又稍微活动了一下,手便好了些。
哎!打板栗还真是不容易啊!