摘板栗作文
今天天气很好。袁叔叔一大早就叫我们去打栗子,我们高兴地答应了。
我们一吃完,就带着已经准备好的袋子匆匆离开了。很快我们就到了,下车的时候看到了很多栗树。很多人已经在打栗子了,我们很快加入了打栗子的队伍。爸爸先找了一根长棍子,然后爬上一棵长满栗子的树,开始打架。我和我妈在下面捡的,只听见我妈尖叫。原来栗子身上长满了尖刺,我妈没有经验,所以我妈的手被刺伤了。我们不能用手直接捡起来。我们没有手套。我们做什么呢我和我妈刚找了几根短棍子当筷子夹栗子,我就不怕扎手了。过了一会儿,我和妈妈捡了两袋栗子,袁叔叔和他们也捡了不少。我们玩了一会儿。山上蚊子太多,我们不得不忍痛离开。
今天收获了板栗,学会了想办法解决困难。今天玩得开心!