摘板栗作文
中秋节真是板栗成熟的日子,我和爸爸来到外婆家摘板栗,我到外婆家拿了刀就和爸爸去深山了。
我放眼望去,一大座山出现在我眼前,可是这么大的山,找板栗谈何容易呀!爸爸告诉我要找树木密,高一点,板栗一般长在高大的树上。
我拿着刀,一边找树,一边砍,嫩枝杂草,哇!终于找到了,而且前面都是,我就像小猴子一样嗖嗖地爬上树,爸爸也和我上了同一棵树,上了树,笔直的树枝上长满了一颗颗小刺球,己经鼓鼓的了,好像随时要爆炸似的,我把“小刺球”一颗颗用刀砍下来,“小刺球”们纷纷落下,有的掉在地上,有的滚下山坡,打了2个小时终于打好了,我树都不敢下了,因为树下全“小刺球"我小心翼翼地下了树,把在脚边的“小刺球”踢开,我和爸爸一颗颗把刺球们打开,一共有500多颗,我们今天真是大丰收。
这次打栗子真是大丰收,我又想到了香喷喷的板栗让我口水直流,我喜欢这次打板栗。