摘板栗作文
今天我来到爷爷奶奶家看望爷爷奶奶。
刚从车上下来,爷爷远远就看到了我们。又走了一会儿终于到了爷爷奶奶家。刚刚坐下来休息一下,妈妈就发现在有个桌子底下有一大堆板栗,爸爸和妈妈经过再三讨论决定去拿些工具把板栗壳用剪刀和镰刀剥开煮一些吃。
爸爸跑到屋里拿了一把镰刀和剪刀,爷爷也拿了。我们走到那里,刚刚拿起板栗我立刻杀猪般的尖叫起来并把板栗用力扔了出去,回过头来看一下手,手已经肿了一个大包。看来这剥板栗可真是心急吃不了热豆腐啊!我用剪刀把板栗夹了起来,那个栗子在这放了好几天,原来那翠绿色的刺已经变成灰色的。而且刺也变的很硬。我把一个板栗挑起来,左手拿镰刀把板栗固定住;右手用剪刀把壳剪掉。老爸则发明了一种独门绝技,用脚踩。你只要把板栗踩住,用力搓,来回两三下,板栗就出来了。
我们把板栗放高压锅里压,煮好之后我吃了一个还想吃一个。
怎么样?想吃就来我家拿吧!