摘板栗作文
周末的早上,秋风习习,吹到脸上,就像秋风用纤细的手指抚摸我的脸颊,舒服极了!这让我想到了外婆家后山上板栗树应该成熟了。
我就叫上了妈妈,兴奋地说:“妈妈,我们去捡板栗吧!”妈妈爽快地答应了我。一路上我哼着小曲,蹦蹦跳跳,兴奋极了。
我们来到板栗树下,我高兴地跳了起来,满树的果实沉甸甸的,压弯了树枝,好像在向我们招手。
它全身都长满了刺,好像一个圆圆的仙人球。它裂开了嘴巴,露出了饱满的果实,穿着一件棕色的衣服,像一个个调皮的小孩子在和我玩捉迷藏!
我东找找,西找找,无意间在草堆里找到了第一棵板栗,我兴奋地尖叫起来:“妈妈,快看,我找到了,厉害吧!”我们又继续去寻找。一颗,两颗,三颗……板栗在我的篮子里跳起了舞蹈。
今天的收获好大呀,我提着一篮子板栗一蹦一跳地回家去了!