摘板栗作文
俗话说:“七月杨桃八月楂,九月栗子笑哈哈”。农历九月正是捡板栗的好时机。国庆放假的第三天,秋高气爽,万里无云,我和爸爸妈妈一起去山上捡板栗。
我们走过小桥,跨过小沟,不知走了多久,终于来到了半山腰的板栗林。抬起头,便看到树上一个个圆滚滚的“小刺猬”,有的已经张开嘴,冲着我们笑;有的紧紧缩成一团,挂在枝头。微风吹过,只见冲着我们笑的“小刺猬”吐出了一颗颗棕色的板栗宝宝。我赶忙跑过去,蹲在地上寻找藏在落叶堆中的板栗。落叶中还夹杂着许多“小刺猬”,我的手被扎了好几下。看见身边有一根竹棍子,我灵机一动,索性抄起竹棍对着草地开始了“狂轰乱炸”。把草地上的树叶打到了一边去后,捡板栗就容易多了。捡了大yue一个钟头后,地上的板栗一个都不剩了,再瞅瞅树上,也只剩下几个板栗壳。
太阳快下山了,我们带着两篮子板栗满载而归。