摘板栗作文
今天,我吃好午饭去山上玩。我看到爷爷拿着棍子在戳树上的果子,被戳中的果子噼里啪啦地落了下来。我走近一看,原来是板栗。
就在这时,一个板栗向我头上砸去。幸好我抬头看到了板栗,不然我就被“小刺猬”扎到了。打好板栗后,我和爷爷把板栗装到篮子里,带到了山下的一处空地上。爷爷叫我拿来螺丝刀和老虎钳,我赶紧到后院拿来了这些工具。
我拿着螺丝刀,爷爷拿着老虎钳。我先把螺丝刀扎进板栗里,然后双脚往上一踩,固定上板栗,再把螺丝刀一转,板栗壳开了,露出了棕色的板栗。如果把这个棕色的板栗壳剥开,里面就是是嫩黄的板栗仁了。我又迫不及待地剥开了第二个板栗,第三个,第四个……在我剥最后一个板栗的时候,我的脚被扎到了。“好痛!”我大声叫道。爷爷走过来,帮我把板栗刺拔了下来,疼得我捂住脚不敢乱动。但是,我还是坚持把最后一个板栗剥完了。
哎,剥板栗可真不容易啊!