摘板栗作文
这个国庆假期,我去了我朋友祝晨宇的老家―――衢州江山。到达的第2天,我们便跟着大人们一起进山去捡板栗。
还没进入板栗林,老远就能看到挂在板栗树上带刺的板栗:有的刺球已经开了一个口子,呈现出棕褐色的板栗;有的刺球还是被翠绿的外衣包裹的严严实实,正等着我们去打开呢。
我手持一根长长的木棒,来到板栗树下,掂起脚尖,朝着一个大大的“刺猬”用力一棒。打得树枝左右晃动起来,但是那个顽固的“刺猬”还是好端端的挂在树上,我仿佛看到那个家伙正手舞足蹈的冲我喊:“来呀!来呀!打不到我吧!”我憋足了气,使出全身力气又啪啪啪猛打了好几下,“噼里啪啦”我看到树上掉下来好几个“刺猬”。我高兴地一蹦三尺高:“我打到板栗了!我打到板栗了!”
经过几个小时的努力,我们一行人捡了满满两大袋的板栗,看看自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。