摘板栗作文
一天,我和家人一起去了乡下,刚到乡下就看见了大人在打板栗,我非常好奇,于是我对外公说:“外公,我也想打板栗。”征得同意后,外公特意去房里给我拿了个帽子,我问外公:“外公,打板栗为什么要戴帽子啊?”外公说:“板栗球上面有刺,如果被砸到了会非常疼。戴帽子是为了保护你。”我连忙戴上帽子,拿着一根棍子,加入到打板栗的人群中。
开始打板栗,我生怕自己会被板栗球刺到,所以非常小心。后来,我熟练多了,还越打越有劲。板栗球如同一只只小刺猬,在棍子的敲打下,急匆匆从树上掉下来。
打下来的板栗球,还要用石头砸开。石头的力气太大了,里面的板栗个个都有伤儿,大家拉拉扯扯抢着吃,生怕没吃到。我吃我打下来的,一边吃一边说:“真好吃,我以后还要打来吃!”
就这样,每到乡下时,我就想着打板栗。