早饭后,奶奶从山上捡起一筐栗子包,扔在地上。“有栗子吃!”我欢呼着跑过去,却看到栗子又圆又黄,有爷爷的拳头那么大,浑身长满了又细又尖的刺,很吓人。一些栗子包还在咧嘴笑,几个棕色的栗子出现在他们的笑容里,很可爱。奶奶指着栗子包对我说:“俗话说‘杨桃七月八月割,栗子九月裂’。游泳博,要不要吃栗子?想吃就自己动手。”我很想尝尝栗子的美味,但是看着栗子上到处都是刺,我又不敢动手。我该怎么办?顺便用脚踩一下。栗子宝踩了几脚后,依然乐呵呵地咧开嘴笑,不肯吐出栗子。我拿来一把刀,用刀背打它,三个栗子终于从包里滚了出来。我小心翼翼的捡起来,摸了摸心里光滑的栗子。我开心地笑了。快速咬一口,剥掉皮,尝一尝黄白相间的肉,感觉很香很甜。
我觉得:无论做什么都不容易!