摘板栗作文
在城墙脚下,有一棵板栗芽,随着季节的变化,它慢慢长大,直到它长成一棵强壮的板栗树。一只老鼠看见了,馋的口水直流,想爬上去,可是,树是绕着城墙根一直长到城墙顶,老鼠懒得上去,只好叹了口气,哭哭啼啼的走了。一只大花狗听说了板栗树的消息,心想:爬树,扒拉几下就上去了呗,
走到那里,它大吃一惊,爬城墙,它大声喊道,只好,垂头丧气的走了。大花狗给小猫说了一声小猫甩甩尾巴说了一声:“这件事交给我,兄弟”小猫走在去路上想:爬树,我天天就练这,到了城墙下,小猫抱紧树干往上爬,但是,一爬就滑下来,小猫只好难过的走了。
这时小蜗牛正好经过,看见了板栗树,也很想吃板栗,就一步一步的上树,小花猫看到它就大笑起来:“哈哈,哈哈,连我都上不去,你上哈哈”小蜗牛不听小猫的话,在一步一步的往上爬。
第二天早上,大家都来看小蜗牛有没有上到树顶,结果呢,小蜗牛不但吃到了板栗,还在那在那里安上了新家。