摘板栗作文
一看见别人吃糖炒板栗时,我便会想起我的爷爷来。
那一天,我从校园里走出来,肚子已经饿得“咕咕”直叫。突然,我闻到了一阵浓厚的香味,耳边传来了锅铲的“沙沙”声。我抬起头,看到小贩一边炒着板栗,一边卖力地吆喝:“快来买呀,又甜又糯的糖炒板栗!”我多么想吃啊,但一想自己没有钱,只好失望地走开了。
正在我失落时,听到有人叫我。我定睛一看,是我爷爷!他从衣服口袋里缓缓掏出了一个袋子递给我。我好奇地接过袋子,热乎乎的,打开一看,竟然是我想吃的糖炒板栗,正冒着热气呢。
我连忙抱住爷爷,心里万分感动,兴奋地对他说:“谢谢爷爷,您对我真好!”上一秒,爷爷还是满脸皱纹,下一秒,爷爷好像年轻了五十岁。他乐呵呵地说:“快回家吃吧。别凉着了。记得和爸爸妈妈一起分享会更香。”
我拿出一颗板栗,剥了皮,塞进嘴里。哇!温暖填满口腔,那么香;咬一口,软软糯糯的,甜味布满舌头。这是爱的味道,直达心中。