摘板栗作文
今天我们要回老家了,我兴奋地准备好行李,上了爸爸的白色小汽车就上路了。一路上山清水秀,风温和地吹在我脸上舒服极了。路旁的小花儿、小草随风跳起了可爱的舞蹈,小鸟非常配合地唱起了歌,欣赏着着这美丽如画般的风景,不知不觉就到了老家。我们休息了一会儿,吃个午饭就迫不急待地出发去山上摘板栗了,
我们到了摘板栗的地方,大伙儿忙得不亦乐乎,大大小小的板栗被装在一个大袋子里,眼见我们的鞋子上沾了泥,头上流了汗,可内心却十分欢喜。
我们摘了很多板栗,但每次都被调皮的小表弟抢走,于是妹妹成了板栗的监督管理员,我和妈妈都开心地笑了。我还发现了一个板栗怎么也捡不完的地方,我立刻高兴地叫上妹妹一起捡,直到捡累了,大家才带着大袋子准备回家。但是我还不想走,在妈妈的催促声下,我只好恋恋不舍地回了家。
当我们坐上车时,我和妹妹一直朝他们依依不舍地挥手,直到看不见他们为止。今天真的又充实又开心,期待下一次假期再回到这里玩耍!