摘板栗作文
外婆穿着一双高筒雨靴,在水沟里找板栗。她把手轻轻放进水里,慢慢摸索着,生怕被满身是刺的板栗壳戳到。外婆还告诉我们摸板栗就像摸田螺,很有意思。我听了以后连忙换上我那双紫色的小雨靴,一脚踩进水沟里。没想到踩到的是淤泥,我的一只脚深深地陷了进去,我的小雨靴立马变成了两只沾上泥巴的小鸟,怎么飞也飞不起来。
于是,我退出了“水沟赛场”,来到树底下的平地上。我喜欢听那板栗掉进桶里或掉在地上的声音——“咚咚”,再配上小鸟的鸣叫,这首大自然交响曲真是让人心情舒畅。我还发现板栗很是“狡猾”,总是悄悄地躲在叶子下面。它们好像一只只小老鼠,当我们走近时,它们有些“紧张”,一旦我们拨开了叶丛,就只好露出真面目了。这些板栗全都逃不过我的这双火眼金睛,一个个地乖乖滑进我的裤兜。
妈妈的领地是田野。她是三心二意的代表。找到一个就是莫大的欢喜了,她总会举起找到的那颗板栗,高兴地喊出来:“耶!我找到了一个。”