摘板栗作文
星期六的下午,我和爸爸妈妈去奶奶家门前的山上摘板栗。
我们带着篮子,费了好大的劲,总算爬上了山。这里有6棵板栗树,3颗一排,这板栗树是我的太公种的。板栗树下,掉了很多熟透了的板栗。爸爸说,先把这些板栗捡起来吧,小心别被刺着了哦!我仔细一看,板栗的外面裹着硬硬的带刺的外壳,捡的时候一定要小心翼翼的,要不然很容易就会被刺痛的。有的板栗的外壳已经爆开了,露出了棕色的板栗,我们就把里面的板栗取出来放进篮子里。地上的板栗很快就被我们捡光了。爸爸,拿来一根长长的木棒,用力敲打树枝上的板栗球,板栗球从树上一颗颗的掉下来了。很快,篮子就装满了。我们怀着愉快的心情,带着满满的收获下山了。
回到家里,我们还有一件事情要做哦!那就是,用工具把板栗球的外壳撬开,要把里面的板栗取出来才行。后来,奶奶炒了一锅板栗,我们吃着自己采摘来的板栗,心里别提有多高兴了!