摘板栗作文
大家好!我是可爱的板栗小宝贝,一到秋天,我就蹦蹦跳跳地来到大家面前,给大家带来美味。
我从小生活在大山里,高高的板栗树是我的爸爸妈妈,为了保护我,爸爸妈妈为我搭了一个小房子,四周都是刺,像一个小刺猬。我每天睡在这个温暖的小房子里,晒着太阳,喝着雨水,听着爸爸妈妈唱的摇篮曲,快乐地成长。到了秋天,我成熟后,便坐着我的小房子来到地上,轻轻打开房门,来看看这个美丽的世界。我个子很小,只有鹌鹑蛋那么大,可是我非常可爱。我穿着褐色的衣服,那是我的外壳,摸上去硬硬的,滑滑的。打开外壳,里面有一层毛茸茸的薄膜,我的肉是金黄色的,轻轻咬一口,脆脆的,甜甜的。我是纯天然的绿色食品,含有丰富的维生素,矿物质,钙及各种微量元素,可以养颜美容。大家喜欢用我做各种美食,如糖炒板栗、毛栗子烧鸡、板栗粽子......
听了我的介绍,小朋友是不是特别想尝一尝,那就快点把我带回家吧。