摘板栗作文
今天一大早,爷爷奶奶就去山上摘板栗了。我和弟弟知道了,也嚷嚷着要妈妈带我们去。我们走在山路上,路边五颜六色的小花正向我们招手呢!当火热的太阳照在身上,我们终于到了山顶。
到了山上,我看见爷爷正在割草,奶奶正在打板栗。我的任务是把板栗捡到篮子里,“哎呦!”真疼啊!我的手一碰到板栗,整个人就跳了起来。我蹲下来仔细一看,原来没有剥壳的板栗外表有一圈尖尖的刺。奶奶看见了,立刻跑过来对我说:“捡板栗应该用工具。”然后递给我一把夹子。我听了奶奶的话,拿起夹子,把板栗一个一个夹回篮子里。
奶奶和妈妈在树上打板栗,我和弟弟在下面捡。不一会儿,篮子就被装得满满的。
月落柳梢,我们满载而归,小山上飘荡着我们快乐的歌声。