摘板栗作文
今天天气很好,一早袁叔叔就打电话约我们去打板栗,我们高兴地答应了。
刚吃完饭,我们就急忙拿着早已准备好的袋子出发了。不一会我们就到了,下车一看好多板栗树啊,已经有很多人在打板栗了,我们也赶忙加入了打板栗的队伍。爸爸先找了一根长棍子然后爬上一棵长满板栗的树开始打起来,我和妈妈在下面捡,只听妈妈一声尖叫,原来板栗满身长满了尖刺,妈妈没有经验,所以妈妈的手被刺破了。直接用手根本捡不起来,我们又没有带手套,怎么办呢?我和妈妈就找来一些短棍当筷子来夹板栗,呵呵,这下就不怕扎手了。不一会我和妈妈就捡了两袋子板栗,袁叔叔他们也捡了很多,我们又玩了一会,山上的蚊子实在太多了,我们只好恋恋不舍的离开了。
今天既收获了板栗,又学会了遇到困难要想办法来解决。今天玩得很开心!