摘板栗作文
今天上午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去外婆家捡板栗!
一到外婆家,我迫不及待地想出发了。妈妈说:“准备工作还没完成呢?”我们穿上球鞋,戴上安全帽,还有厚厚的手套,提着小篮子兴高采烈地出发了。
我们来到一棵板栗树下,到处都是带着刺的壳,我兴奋地叫起来:“好多啊!妈妈快来帮忙”我正伸手去捡,好失望,肉怎么都不见了!“难道被松鼠偷吃了吗?”我好奇地问妈妈。妈妈说:“板栗长在带满刺的壳里,松鼠吃不了,只是它成熟了,咧开了嘴,从树上掉下来了,草丛里,枯叶里可能就有它们的身影。”听妈妈一说,我拿了一根树枝,小心翼翼地寻找起来,果然好多板栗静静地躺着呢!微风吹过,还有板栗啪啪往下掉呢!
没过多久,我们的小篮子就满了,我提着它,跑向外婆一起分享我们的收获!