相信大家都尝过甜软的栗子。然而,你有没有摘过栗子?国庆去爷爷家,捡栗子。
站在爷爷村对面的马路上,抬头望向山中,山上长满了栗树,树上爬满了身穿盔甲的栗兵,看起来威武无比。
上山时,我一眼就发现地上长满了大大小小的栗子,甚至还有许多形状,有的是圆的,像是吃过的胖娃娃;有些又平又圆,像美味的馒头山上的栗子好像从来不捡。只要有风吹,栗子就会时不时的从树上掉下来。突然,我发现了两个又大又胖的栗子,只是它们像半藏一样躲在厚厚的盔甲里。我别无选择,只能向妈妈求助。我妈说:“你先用脚踩栗子壳,然后找个小木棍使劲撬,栗子就出来了。”果然,我照妈妈说的做了,两个胆小的栗色士兵乖乖地脱下了厚厚的盔甲。
有一次,我弯腰捡栗子的时候,一阵风吹来,两个超大号的例子正好落在我眼前。真巧!
晚上吃自己辛苦的“战利品”,感觉比那个时代的栗子还甜,还好吃!