那一刻我长大了作文
窗外天空阴沉昏暗,小雨淅淅沥沥,给人一种沉闷和压迫感,我站在晶莹剔透的玻璃通道前,迟迟不敢迈出一步。
那是多年前一个阴冷潮湿的午后,我试图挑战自我,却始终无法克服内心的恐惧。我瘫软无力地依靠在一根栏杆上,心惊胆颤,全身上下瑟瑟发抖。脚下那层薄而透明的玻璃之下三十米处人山人海的展厅里,游客们悠然自得地欣赏着琳琅满目的展品,无人注意他们头顶高处,一个少年正踌躇不前。窗外风雨大作,电闪雷鸣,我的内心也不知所措。
我深吸一口气,似乎同时吸入了些许勇气。我双眼紧闭,颤抖地试探着迈出了第一步。一个毛骨悚然的画面在脑中闪现,玻璃在脚下碎裂崩塌,我伴随着破碎的玻璃,在游客们惊恐的注视下坠落、坠落我猛然睁开双眼,惊恐在眸中闪烁,面颊早已汗流如雨。
刚刚向救命稻草一样抓住的勇气和信心早已消失殆尽,恐惧在我脑中占了上风。我悲观地向后退去,紧紧抓住了楼梯扶手。然而令人惊讶的一幕出现了,一个天真烂漫的孩童和一个弯腰驼背的八旬老人,一前一后,神色坦然地踏上了玻璃,轻轻向前走去,不一会便走到了玻璃道尽头。我目瞪口呆,羞愧奔涌而出,难道我一个意气风发的少年却不如耄耊老人和稚嫩孩童?我双拳紧握,目视前方,心中的羞愧转化为信念和力量,我相信,我能行!
第一步,坚实有力地迈出了。原来克服恐惧这么简单。我心中暗暗地想,心中的恐惧烟消云散,我心中念头只有一个字走!步子坚定地迈出了,玻璃在脚下发出沉闷的回声。漫长的玻璃通道在我脚下似乎聚然缩短终点线被我踏在脚下。
是啊,每一丝恐惧都来源于脆弱的内心,只有心平气和,战胜自我,才能战胜了恐惧。
跨国终点那一刻,我蜕变了。我不再是父母心中的那个胆小怕事的儿子、同学们心中那个腼腆软弱的男孩,老师们心中那个没有主见的学生,而是成为了一个勇敢果断的少年。在一旁默默注视的父亲轻声说:儿子,你成长了,不久后的将来,你将更加优秀!
没错,就在那一刻,经历了重重挣扎和思索,我终于长大了。