那一刻我长大了作文
人总是在不断成长的,或许,就在某一时刻,我们长大了。
就在那一刻,我长大了。
“啪”,房门被我用力地甩上,我扑到床上,满不在乎地随手拿起床边的手机,沉浸在网络世界中。
越长大,便越觉得父母无处不在,处处干涉着我们,小到生活琐事,学习成绩,大到人生理想,规划未来,处处限制着我们。久了,难免也就感到烦躁,再加上对生活方方面面的不满,与他们想法的冲突,于是,就有了摩擦。
“啪”,家门被关上了,家里静悄悄的,父母出去了。家里只剩下了我和奶奶。我愣了愣,随即沉浸又在那个令我着迷的世界里。
一个小时,两个小时……
不知何时,外边下起了雨,雨越下越大,时不时夹杂着雷声。天色渐渐昏暗,六点了。
打开房门,走到阳台,眺望远处,天色昏暗阴沉,压抑得让人喘不过气。雨中,树被风吹得随风摆动,似乎马上就要倒了。树叶被风吹得七零八落。树下,行人撑着伞,匆匆忙忙地走着。
透着稀疏的树枝,树下那两个身影引起了我的注意。那熟悉感让我心下一惊。
其中一人手撑着伞,伞被风吹得很是不稳,另一手则提着满满一袋东西,另一人怀里抱着装满物品的箱子,一手亦是提着满满一袋子的东西。小小的伞无法将两人完全遮住,更何况还提着东西呢?
想来两人的衣服一定是各湿了半边了吧!原来,他们去买东西了。
门铃响了,开了门,看着眼前的景象,心中一时有些复杂。
他们看起来狼狈极了。身上提着的物品外覆着水滴,密密麻麻的。身上不出意料,湿了。不知是汗水还是雨水,两人气喘吁吁。
他们也开变老了。
心中一时有种难以言表的感觉。
回到房中,关上门。依稀听见,他们在说:“唉,不知道这些她会不会喜欢。”
不自觉地,泪顺着我的脸庞往下滑。
或许,是我太任性了。总觉得父母做什么都在和我作对。时常让我去做些不愿做的事情,念念叨叨。永远不能理解我们,常常有一些不满便大呼小叫。父母含辛茹苦将我们养育长大。无论如何,都应心存感激。父母也是第一次做父母,也许有的时候他们的做法不太恰当。但他们都是为了我们好,我们应该要尝试着去理解他们。不知何时,父母也开始变得小心翼翼,唯恐让我们不满。
对于父母,我们应该心存感激,理解、善待他们,拥有一颗感恩的心。
我走出房门,郑重地向父母道歉。
就在那一刻,我理解了父母。
那一刻,我长大了。