感恩父母的作文
那一年冬天,我真真切切地感受到了父母对我无微不至的关心。
那个时候我连续几天一直感冒,咳嗽不止。一天晚上我更是觉得头脑十分混沌,眼睛都睁不开了,地上、床上全是我的呕吐物。响声把爸爸妈妈给惊醒了,他们看到我这个样子,立刻带我去医院。爸爸对妈妈说:“路上会冷,你去给夏宝宝拿个小被子,别让她着凉了。”妈妈连连点头,因为外面在下雨,容易让我的病雪上加霜。好不容易到了医院,爸爸立刻去挂号,妈妈则是抱着我去医生那里量体温,一量才知道我烧到了三十九度。医生跟我妈妈说:“我现在给你开些药,等你回家时给她吃药,过了一个小时给她量一下体温,如果还没降,你就用毛巾。”
回到家的时候,雨下得更大了,爸爸妈妈为了不让我再淋到雨,就用自己的身体遮挡住我,回家时爸爸妈妈的身体已经湿透了,可他们并没有立刻去换衣服,而是马不停蹄地为我换衣服、喂药。父母忙碌了一个晚上,我的体温终于降了。早上醒来的时候,便看到了爸爸妈妈眼睛里满是血丝。他们看到我醒来,立马上前问道:“怎么样,好多了吧。”看到父母如此关心我,本来泪水就在眼眶里打转,现在立刻滚落了下来。
这只是普通的一个晚上,就在这样子的晚上,天下有多少的父母在为子女而忙碌着?父母的爱,可能是不经意之间的关心也可能是整天给你的啰嗦。父母对我们的了解就像天上的星星那么多,而我们对他们的了解又有多少呢?就连生日这样的小事,父母都了如指掌,记得清清楚楚,而我们呢?有几人记得父母的生日?
我们要赞美父母,他们赐予了我们生命,把我们带到这个多彩世界。他们多年如一日的默默付出,把我们养大成人、养育成才。
我们应感恩父母,用一颗爱父母的心去感恩他们,尽自己最大的可能去回报父母。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……