木头人作文
从小到大我们玩过的游戏多如繁星,但其中有一颗异常闪亮,那就是“一二三木头人”。
玩这个游戏,要选一个领头人站在终点,其他人从起点出发,当领头人口中念完“一二三木头人”再回头看的时候,谁动了谁就出局,直到全部出局或者有一个人摸到了领头人的肩膀,游戏结束。
游戏即将开始了,小明当领头人,我们另外五个人在起点也已准备就绪。
“一二三木头人!”随着小明一声令下,我们前进的脚步停住了。小明回头的那一瞬间,所有人都已经变成了“木头人”,一动不动。小明谁也没抓到,内心表示不服,我们就再给了他一次机会。我刚向前迈了半步,就听到小明大声喊“一二三木头人!”他这次回头的速度比上一次快多了,小红和小亮抬起的脚还没来得及放下,便被回头的小明给抓到了。他们两个只好垂头丧气地下场,在一旁继续观战。
又经过几轮游戏,其他几人都陆续下场了,领头人也被逗得哈哈大笑。而我呢,每当领头人回头的时候,都能保持纹丝不动,也因此获得了“超级木头人”的称号。
正因为这次获得的“小小成就”,这个游戏也成了我藏在心底最亮的那颗星。