打水仗的作文
星期天上午,我去表哥家玩,我们爬到顶楼上,在那儿发现了一杆旧的喷水枪和一把木刀。“对了,我们可以一人使木刀,一人拿水枪,玩打仗的游戏。”表哥提议。我觉得这种游戏听起来蛮好玩的,便答应了。
第一局我拿木刀,表哥使水枪。我提着木刀向表哥的“阵地”冲去,表哥则不慌不忙,待我冲到阵前,才拿出水枪,扣动扳机。水柱就像箭一样向我射来,喷了我一身。我赶紧去擦身上的水。表哥见了哈哈大笑。我火了,趁表哥不注意,很快地冲过去,一刀打掉表哥的水枪。我站在“阵地”上大叫:“我赢了!”
第二局轮到我使水枪,表哥拿木刀。我还没等表哥回过神来,便挥动水枪向他疯狂扫射,表哥还愣在那儿,直到衣服被淋湿了大半,才醒悟过来,左躲右闪。接下来,他就像一只发狂的小狮子一样冲了上来。我一见慌了神,情急之中,见到旁边的水龙头和塑料袋,计上心头,就飞快地用塑料袋接了满满一袋的水,向表哥扔去。“水弹”爆炸了,炸得表哥节节败退。我得意极了,又做了一个“水弹”准备抵挡表哥的下一轮进攻。
俗话说,胜利会让人得意忘形,得意忘形只会害自己。我的第二个水袋没绑好,结果在扔出去的一刹那“爆炸”了,把我自己淋成了“落汤鸡”,这时表哥乘机猛冲过来占领了我的阵地,我输了。
打水仗真有趣!虽然我和表哥的衣服都被淋湿了,但是我们都很高兴。