打水仗的作文
童年是美好的,有趣的,最有趣的事就是打水仗。
去年,我和家人来到山海关的海边玩打水仗。火红的太阳,碧蓝的海水,多么美丽的景色啊!海滩上,小朋友们兴致勃勃地玩沙子,大人们悠闲地欣赏海景;碧蓝的海水里,人们快乐地打水仗、游泳、划船,。太又去了,我们再也按捺不住内心的激动,妈妈赶快就近买了一个红黄相间的水枪,兴致勃勃地下水,开始了水中的“战争”。大舅先用小桶里的水泼了我一下,我没有防备,全身都湿透了,就像一只落汤鸡,别提多狼狈了!我也不是好惹的,赶快反击。我把水枪放一边,迅速拿起两个水桶,捞满了水,都泼给了大舅,大舅连忙逃跑。我可不能轻易饶了他,继续穷追不舍。正泼得起劲,妹妹把水枪递过来,让我用水枪激他,我一边激水,一边对大舅说:“来呀,胆小鬼!”大舅也不甘示弱,立刻还击,我便拿水枪击他,在我的强大攻势下,大舅害怕了,一边躲,一边摆手,说“不行了!”“害怕了吧!胆小鬼!”我胜利了,脸上露出开心的笑容,连妹妹也佩服我的顽强,对我竖起了大拇指。
多么有趣的一件事啊!打水仗为我的童年增添了乐趣。