失败的滋味作文
每个人都经历过成功和失败,我也曾经失败过,失败的滋味真不好受!
那节劳动课,老师教我们做火箭模型,同学们都带齐了材料,老师一步步细心地教我们,同学们也都认真的学,认真的做。首先得做燃料,用火柴末和乒乓球碎片拌到一起。然后做箭身,用锡纸围绕铅笔,在慢慢的抽出铅笔,形成了一个锥形箭体。可看着怪容易,做起来可难了!尤其时间乒乓球,因为特别硬,所以很不好剪,见了好大一会儿,才见了一小片;有时用锡纸围好了,一抽铅笔,就“散架”了。嗨!终于做好了。恰好下课铃也响了,同学们都拿着自己的火箭模型直奔操场,我也跑去了,准备放飞自己的火箭。可过了好几分钟,火箭还是一动不动,好像没有要飞的意思。眼看别人的火箭都“飞”了,自己的去飞不了,心里很难过。
这次的放飞失败,是我很伤心,辛辛苦苦做好的模型竟飞不起来,搁到谁身上谁不难过呢?虽这次放飞失败,但我明白:只有从失败中总结教训,才能成功。只要继续努力,我一定会成功的。