大海的作文
记得那年夏天,爸爸对我说:“暑假带你去海南岛。”“耶,终于可以去海边了!”我早就想在海边奔跑,聆听海的声音,领悟海的神秘,感受海的广博了!
终于到了暑假,爸爸带我去了海南岛。
刚到海南岛,我就恨不得马上张开双臂拥抱大海!于是我们马上赶往了海边。才到海边就迎面吹来了一阵清爽的海风,海风轻轻地拂过我的脸庞,让我感到精神飒爽。还没来得及感受这舒适的海风,就看见了浅蓝的天空与湛蓝的大海融为一体,真是“天连水尾水连天”啊!
正直中午,阳光灿烂,毒辣的阳光打在沙滩上,金黄色的沙滩、冰凉的沙粒也被晒得温热。微风吹起了绝细绝细的千万个粼粼的小皱纹,这更使照晒于太阳光之下的,金光灿烂的水面显得温秀可喜。游人来来往往的把这里点缀得更加美丽,这幅景象仿佛是一幅美丽的画卷。海浪依旧拍打着焦石,溅起的浪花洒落一片,玲珑剔透的就是这幅画卷的点睛之笔,让它变得更加生气勃勃。如此美景配上海鸥清脆的叫声,显得十分和谐。
忽然,我想起了别人说过海水是咸的。我也对海水的味道生出了一股好奇心。于是,我走向海水,用手轻轻一点海水,放入口中,“哎呀,咸死我了!”妈妈发出了爽朗的笑声,说道:“你这就是纯属作死,网红曰:不作死就不会死。”爸爸被妈妈的笑声吸引来了,对我说:“你快过来帮忙搭帐篷。”
入夜,大家都回到了自己的帐篷,只剩我一个人留在沙滩上。我静静地坐在沙滩上,望着弯弯的月牙和满天的星斗,我想看看夜晚的大海又是怎样的。海浪冲打着沙滩上的焦石,发出“唰,唰,唰”的声响,与早上的大海相比又多了一丝暴躁。听着那层叠起伏哗哗做响的海浪声,突然大浪冲上沙滩,掩埋了我的脚,我感到一丝冰凉,又一阵海浪扑来把我打的差点跌倒,让我不自主想起了电视里海啸的画面。身体不禁开始打颤,心里更是觉得慌乱。于是,我用双手支撑着身体,连滚带爬地爬向我们的帐篷。我感觉到了大海的浪潮是那样的汹涌,那样的波澜壮阔,那样的荡气回肠。
这次的旅行让我曾经对大海的向往,凝望,热爱,便有了几分刻骨铭心的记忆。它时而温和,时而暴躁,时而平静,时而恐怖,却又带着一丝神秘。我对大海既喜欢,又恐惧。