失败的滋味作文
失败并不可怕,可怕的是你承认了自己是个失败者。
就算你失败了,地球依然在转;就算你失败了,星星依然在闪;就算你失败了,天地依然存在。是的,失败不会夺走你的一切,至少——你还活着。
人活着,就可以创造希望。我们在失败过后,依然可以用我们聪明的脑瓜去战胜挫折,用我们有力的双手去困难。希望永远存在于我们的心里,当你绝望时,去照照镜子吧,去看看上帝到底给了你多么完整、多么美丽、多么让人惊叹的身躯。
那么,你就不该愣在这儿,糟蹋上帝给你的最宝贵的财富。实在不行,你便用你自认为毫不可贵的时间去拾荒吧,你可以看尽人性的丑态和社会的伤痛,那时,你就不会为了一次小小的失败而哀声叹气了。
然而我也不希望斗志昂扬的你一次次去冲击不可能完成的目标,因为这并不是一种明智的选择——你觉得一只蚂蚁能举起一栋楼吗?在拥有希望的同时,我们不应该让希望淹没理智,我们应该用自己最宝贵的智慧,去判定一条充满光明的路。
当你按照路线走下去时,你会发现前方的光明在向你招手,这时,以前的失败所留下的阴影便在你的脑海中烟消云散了。
不过,没有人敢保证向你招手的不是一盏煤油灯,或许当你到达终点时,才发现那里根本没有所谓的光明。
现实是一种很残酷的东西,它所创造的二次失败很可能将一个人彻底击垮,但人类又偏偏是一种热爱挑战的生物,所以第二次的失败在一些人看来依然不可怕——那只不过是成功的垫脚石罢了。
继续挑战吧,朋友,胜利或许就在前方。你的信念会代替我陪着你,跟你一起完成接下来的任务。
记住,你的心里,永远存在着希望与光明。当你遭遇一次次失败时,你要学会用心里一切美好的情感,来温暖你遭遇失败后冰冷的灵魂与身躯。