失败的滋味作文
学校篮球联赛还在如火如荼的进行着,我们班在小组赛中连连得胜,一路杀进了半决赛。现在的我们昂首挺胸,充满信心!
可有时候,上天就是这么爱捉弄人,在半决赛中等待我们的竟然是实力超群的四班!面对四班,我们也只能拼尽全力了。
一开场,我们班的主力队员就全上场了。看他们配合的多么巧妙!只见王昊翔一个箭步上前将对手的球断掉,迅速传给王泽臣,王泽臣飞快地沿着边线跑到篮下,一个上篮,球进了!对方迅速反击,四班的刘雨果趁我们正在欣喜之余,投进了一个三分球。我们班的队员也毫不示弱,王泽臣左右突击,马上还以颜色,也投进一个三分球。前两小节就在你来我往中结束了。
在后两小节中,我上场,并负责盯紧刘雨果。我把自己想象成他的影子一样,他到哪里我就跟到哪里,坚决不能让其他对手把球传到他的手上。时间一点一点的流逝,球赛就要结束了,我们班和四班的比分还有三分之差。可我却高估了自己的能力,防守了一名其他对手,使得对方把球传到了刘雨果手中。刘雨果又投进了一个三分球。这时整场比赛结束的哨声响了起来,我们班输掉了这场比赛!
我愣愣地站在球场上,看着我们的队员,他们有的垂头丧气,像斗败的公鸡,耷拉着脑袋;有的嘤嘤哭泣,情绪低落,久久不能平静。再看看我们班的同学们,他们也不再意气风发,欢呼雀跃......
这是一种失败的滋味!让人很不舒服的滋味!虽然老师鼓励我们虽败犹荣,妈妈安慰我胜败乃兵家常事,但是我依然自责不已,非常难过!通过这次比赛,让我明白了,“打铁还需自身硬”,只有把自己的球技练好,和队员们配合默契,才能再次尝到胜利的滋味!