失败的滋味作文
“失败是成功之母”这句话告诉我们:不要害怕失败,失败不要紧,只要又经历过无数次失败后才能获得成功。
“失败不要紧,只要你坚持不懈,迎接你的便是成功。”这句话时常在我耳边回响。
有一次,我正在上美术课。老师让我们画一只小鸟。画这个小鸟的要求是:⒈这只小鸟是刚刚破壳而出的小鸟,想要扇动翅膀飞上天空。突出他对世界的好奇;⒉要栩栩如生的,和真的小鸟没什么两样。这两个要求,可把我给难住啦。但我相信,只要静下心来,就一定能做好。
我拿起画笔画了起来画了好长时间,我终于画好了一只。可是这只小鸟看起来不像是刚刚破壳而出的。而是像一只很大的大鸟啦。
我又拿起一张崭新的纸重新画了起来。又过了好久,我终于又画好了一只。可是,这只还是不怎么样,他对着神秘的世界一点好奇心也没有。我伤心极啦!
“叮铃铃,叮铃铃”随着一阵放学铃声,我垂头丧气的走回家里。回到家,妈妈见我闷闷不乐的,便问我怎么了,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈告诉我:失败不要紧,只要你坚持不懈,迎来的便是成功。加油,我相信你一定会成功的!听了妈妈的话,我有了信心。
于是我满怀着满满的信心,坐在书桌前,拾起画笔。静下心来,认认真真的画了一只小鸟:它有着水汪汪的大眼睛,正四处张望着。好像对世界充满了好奇。那双美丽的的翅膀楚楚欲动,想要去探索大自然。我终于画好了意志是我满意的小鸟,我欣喜若狂。
是啊,失败不要紧,只要坚持不懈,迎来的最终是成功,这句话伴我一路成长。