我家的三国时代作文
江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。三国是群雄纷争、英雄辈出、逐鹿天下的时代。三国时代的许多杰出人物成为后人心目中的偶像和典范。
我喜欢三国时代,我喜欢武功,我喜欢计谋,我喜欢拥有许许多多的士兵,我喜欢两军交战的场面,我喜欢拥有一群同生共死的兄弟,我喜欢像猛士一样征战沙场,我喜欢像将军一样威风凛凛。三国时代——我梦寐以求的时代。
我喜欢蜀国,虽然他不是最强大的,也不是兵力最雄厚的,但是,刘备的仁爱,赵云、张飞、关云长的忠实与勇猛,诸葛亮的料事如神、鞠躬尽瘁,都让我深深地感动。其中,我特别喜欢两个人,一个是赵云,另一个是诸葛亮。赵云就是所有好品质的结合体,他武功高强,对刘备忠心耿耿,人长的又帅呆了,不贪女色不好财,见义勇为,行侠仗义,简直神一般的存在,少女之杀手。赵云单骑救主,那叫一个精彩,能在十万大军中穿梭自如的能有几人?就从一个人冲进十几万大军中救主的勇气,能有几人拥有?神一般的赵云啊!我对他配服得是五体投地。
诸葛亮,这是个神妖合体,不费一兵一卒,借得弓箭十万;一个人城头抚琴,吓跑敌军十万;舌战群儒,不落下风;自称天下第一聪明的周瑜,照样被他气的吐血而亡;死后还能吓退几十万敌军……木牛流马、八卦阵……至今无人破解。这就是似神近妖的诸葛亮。
三国时代,是我梦寐以求建功立业的时代。