我成功了作文
不经历风雨怎能见彩虹。
——题记
从小体质较差的我,面对体育,我可以说是如临大敌,不爱活动,先天体质较差。这一切的一切,让我讨厌体育。
六年级,体育考核里又加了一个垫排球测试。起初,我也不怎么重视它。每到下课时,同学们都拿着自己的排球往外冲,我便坐在位置上写作业。
不久,一次体育课上,老师要给我们每个人测试垫排球了。我操起一只排球,往上抛,然后摆好姿势,一边垫,一边数,可令我吃惊的是我最多只能垫13个,而是这里还掺着一点水分。我顿时慌了神了,希望老师晚点报到我的名字。那我就还有时间“临时抱佛脚”了。
因为小升初考试中体育也算分的,所以班主任对这件事就很重视了。她让排球没达到及格的站起来,虽然有万般的无奈,但我还是难为情地站了起来。在众目睽睽之下,我低下了头。这时,石老师严肃地说:“我话先撂在这儿,这学期的三好生只有达到优秀了,才有资格评。我可以跟你们提个醒,这次的体育考核成绩在档案里都会有记录的,你要是想总分高一些的话,从现在开始,好好练!”从这时,我才开始专心练排球。每次下课,我就拼了命地练排球,回家途中,我也时不时地停下脚步,练下排球,回到家,我最先做的事就是垫排球。头被排球撞了不要紧,脸被排球砸了也不要紧,手练累了更不要紧。为了能有个好成绩,为了达标,为了以往的奖状这次还能拿到。我将我所有的心血都倾注在了排球上,此时排球占据了我的生活。
终于,时间还是把我推到了“战场”上,我抱着排球,皱了下眉头,也许是早就知道了仓皇准备是不会有好成绩的吧,也许是早就知道体育达标对自己来说永远是无法实现的梦,我终究还是没能过了这个测试。
心里涩涩的,看着别人一下就能垫几十个,并且被老师称赞为“体态优美”,而自己十个都垫不到,我和别人的汗水同样从前额沁出来,可是别人收获的是成功,而我呢?扪心自问,付出和收获到底是不是成正比。
第二次复测,我依然没把握,我怀着一颗惴惴不安的心,走到了老师面前。老师只淡淡地说了一句:“开始吧。”我抛起了球,摆好姿势,“一个,两个,三个——”我在心中默念。这时,这排球不听使唤了,一会儿往左,一会往右,我不得不兜着圈子跟着它转。当我勉为其难地又垫了四个后,它,落下了,我顿时心如死灰,我努力地练习,却依然要面对希望破灭的结局,难道不是只要付出就有回报吗?为什么?为什么?老天为什么对我如此的不公?这时,体育老师走过来,说:“别灰心!再试一次,你的手还要再往下压。”抱着最后一丝希望,我又拿起躺在地上的那只球,进行最后一次测试,“一个,两个,三个……十九个,二十个,二十一个。”“二十一个,优秀。”老师说道。
我擦拭着额上的汗,大口的喘着粗气。有些不敢相信眼前的一切,原来遥不可及的梦是可以实现的。
是的,我成功了!