我成功了作文
我的妈妈是个逛街迷,每个周末都要去逛街,这周也不例外。为了对付妈妈逛街,我研究出了三招,这一周果然派上了用场。
来到商场,妈妈的眼睛立刻发亮,显得炯炯有神。而我和爸爸却截然不同,两眼无光,筋疲力尽。我感到腿一阵酸痛,走起路来就像拖着千斤巨石,寸步难移。眼前的商品、灯光、天花板、地板组合在一起,让人头晕目眩。爸爸呢,就像打霜的茄子一般,蔫了。看着妈妈乐不思家的样子,我心里又气又恼,后悔真不该跟着老妈出受这份气。我的那股火山在心里奔涌,脸上浮现出气愤的表情,每一根神经都热血沸腾。我想:哼,不能再这样了!我要动用我的“秘密武器”了。
我使出了第一招——软磨硬泡。我用三寸不烂之舌如黄河决口一样滔滔不绝地游说起来,一会说:“现在都已经很晚了,你还不回家啊!”一会又说:“这里的东西这么贵,你买得起吗?”……对于我的游说,妈妈应付自如:“现在还早着呢,离关门起码还有两个小时。”而针对后面的问题,她照样毫不犹豫,脱口而出:“有啥关系嘛,我可以刷卡呀,再说了,并不是看见什么就买什么呀,了解了解行情不行呀。”
第一招失效了,我使出了第二招:威胁。我和爸爸仗着老妈没带钥匙,于是威胁她:“你再不回家,我们就把门反锁了。”本以为这样可以吓住妈妈,让妈妈乖乖地跟我们一道回家。可妈妈像塞了了耳塞一样,什么也听不进去,仍旧自顾自地挑选商品。我和老爸都快上车了,我回头望了望妈妈,她还是像一座雕像似地立在那儿,头也不回,脚也不移,手也不颤。面对着“铁面女包工”,我真的快没计了。我焦急如焚,恨不得马上想出一道更好的计谋,可越慌脑子就越乱,脑子越乱心越慌。我想起了一道杀手锏。
我使出最后一招:装可怜。我躺在商店的椅子一,大口大口地喘着气,还说:“哎呀,我好累呀,腰酸背痛,筋疲力尽,走都走不动了。我可不想呆在这里,也成为‘商品’啊。”我边说边眯着眼睛瞅妈妈,她似乎有点动心了。我心里默念着:拜托!一定要骗过妈妈,千万不能穿帮,不然我就彻底没招了。到时候就无法挽回局面了!我焦急而又耐心地等待着,努力压制住自己的急躁,因为我知道,机会只有一次,失败了,就永远不会成功了。于是我加了力度,肚子一起一伏,一收一缩,脸上增加了痛苦的表情。“好吧,回家吧。”听了这话,“重病”中的我立即恢复了“健康”,精神抖擞,踏上了回家的路。
在我接二连三的进攻下,妈妈终于回家了。走在路上,我心里美滋滋的,说不上是什么感觉,就像是身体里每一个地方都在开心的笑,又像是使尽浑身解数终于推开了堵住出口的大石头而呼吸到了新鲜空气的那种快乐。我终于成功了!