我喜欢在树荫下唱歌。我喜欢在小湖上划船;我喜欢在花丛中跳舞……但我最喜欢参观颐和园,因为它是最美丽的地方。
这是一个芬芳的早晨,微风习习。我和我的父母愉快地乘公共汽车去了著名的皇家花园——颐和园。
一进园门,我就被眼前的风景迷住了。我们沿着蜿蜒的小路漫步,不知不觉来到昆明湖。昆明湖就像一条巨大的蓝色丝绸铺在颐和园里。湖水清澈见底,里面的小鱼清晰可见,有的悠闲地游着;有的互相追逐嬉戏;其他人正忙着找食物微风吹来,水面上荡漾着涟漪。漂亮的就别提了。湖边有挺拔的柳树,长长的柳树在风中起舞,像美丽的女人的长发。每当这些柳树出现在我眼前,我就想起唐代诗人何的名句《咏柳》。
昆明湖的北面是著名的长廊。长廊像一条长龙静静地躺在湖边。走进楼道,抬头一看,楼道顶上有美丽的图画。你知道吗?那些图片都是生动的故事!有《水浒传》,《红楼梦》,《三国演义》等。而且所有的角色都栩栩如生。看到他们就像走进了中国传统文化的殿堂。
长廊的对面是我最喜欢的十七孔桥。从远处看,十七孔桥就像一道彩虹,飞过蓝色的波浪。仔细数,桥下有十七个洞。难怪叫十七孔桥!走上石桥,迎接你的是两侧石栏杆上不同形状和大小的狮子。他们有的互相拥抱,有的嬉戏嬉戏玩耍,有的相互追逐,有的全神贯注地看着风景,这些对我来说都是生动而神奇的!这些都是技艺精湛的工匠的杰作,是我们祖先智慧的结晶。
世界上最美的是什么?美丽的太阳,美丽的月亮,美丽的星星……不,颐和园是最美的。在波光粼粼的昆明湖,长龙似的长廊,雄伟的十七孔桥,美不胜收。颐和园真是北京的一颗璀璨明珠!