十年后,我又回到了我的母校——文化路三小。我发现门口多了一台面部识别器,一个小学生走到大屏幕前,微微一笑,大门就打开了,我也试着走到大屏幕前,微微一笑,大门打开了,我走进校园。
刚走进校园,我发现门口那座雕像没有了,变成了五星红旗的雕塑。刚好是大课间时间,音乐响起,同学们纷纷跑到主席台前,参加升旗仪式。我走进教室,发现沉重的书包不见了,一本本电子书呈现在我的眼前,打开一看,里面所有的教科书都有,饮水机都变成了自动的,只要一按按钮,都能自动传运到需要的同学面前。
我又来到别一栋教学楼,发现有一座电梯,进去一看,按钮上显示有各种特色教室,随手一按就到了教室门口。
外面的升旗仪式结束了,为了不影响同学们上课,我恋恋不舍地离开了教室。