二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼过了二十年,正在外地当老师的我,想到了这一点。于是,我决定回到家乡去见见我的家人和朋友。
第二天早晨,我早早地起了床。急忙去乘坐我的“快速飞碟。”当飞碟飞到太湖时,正是早晨六点。只见太湖上白色的浓雾尚未消尽,依然笼罩着水面,然后太阳跃出了地平线,洒下千万道霞光,与灰色的晨曦交成了一片金黄。
六点零五分,我到达了家乡——小浦。下了飞碟,眼前的景象让我惊呆了:路边长着许多繁花似锦的洋樱桃树和修长的白桦树;以前的那一些小房子已经变成了高楼大厦;街上有许多汽车,但是,汽车后面却一点儿尾气都没有了;天上到处是飞碟……
“你好呀!姣姣!”一个熟悉的声音在我的身后响起,我急忙转身“怎么?不认识我了?我是你的小学同学——何丽呀!”噢,原来是何丽呀。我急忙问她车子后面为什么没有尾气,“因为为了环保呀!”“原来是这样啊!”我又问了她现在是干什么的,“我呀,是在这里当小学教师,我们的小学——小浦小学哟!”“你呢?”“我跟你一样,也当教师,不过,不在这里。”我又跟何丽谈了一会儿,就走了。
走了一会儿,我突然想到一件事:“完了完了,这里的改变这么大了,我怎么知道我的家在哪里呀!”正当我在想办法怎么回家时,一辆飞碟停在了我旁边,里面的人下来,我一下子认出了是谁,竟然是我的爸爸妈妈!他们叫我快点儿上飞碟回家。到家了,只见房子有五层。第一层绿色,是厨房;第二层蓝色,是客厅;第三层粉色,是卧室;第四层黄色,是书房;第五层是彩色,是彩色的花房。每一层的左右两边,都有着观光电梯。
首先进入第一层——厨房。厨房里有着自动吸尘器,并配有两个机器人,一个烧饭,一个洗碗。然后进入第二层——客厅。客厅里配有四个机器人,客厅的玻璃有着“隔音”的作用,就是把外面的噪音隔开。客厅里还安上了“自动音乐”,只要有人在客厅里,自动音乐就会打开。接下来进入第三层——卧室。卧室中也用了隔音玻璃,每一个房间都配有一个机器人。再进入第四层——书房。书房虽然看起来没有什么特别的地方,但是,在这里夏天凉快冬天温暖。最后进入第五层——花房。花房里有许多美丽的花,红的、黄的、粉的、蓝的……五颜六色,十分美丽。
故乡真是美丽啊!我爱我的故乡!