未来的学校作文
以前上学,放学都需要走路,很不方便。
现在的学校都会给每位同学发一个按钮,早晨,我背上书包,按了一下这按钮,“呼”的一声,我就到了学校门前。
一走进学校,保安亭里的保安不在了,只有一个机器人,只要你到了学校,看一下机器人,机器人头顶上的摄相机会扫描你的头部,识别你的特征,识别完后,机器人会自动帮助你画上勾。
学校里有一个电梯,只要你说出你要去几年级几班,电梯会立刻把你送到那个班级里。
在教室有一个“机器人老师”,“机器人老师”都是在电脑上给我们上课的,考试也是在电脑上考的,考完之后按一下“上交”按钮,一秒钟分数就出来了,而且还有错题分析呢!还有“机器人老师”一般不布置太多,大部分都是在电脑上完成的,所以我越来越欢写作业了!
学校的操场在最顶层,如果你在打羽毛球,无意间把球打到窗外,“危险机器人”会立刻把球接住,然后给你。同学们喜欢的当然是“娱乐机器人”了,它们会给我们提供无危害的食品,不会给我们提供一点不卫生人的食品。
突然,楼下的装修声把我吵醒了,原来这是一场梦啊!我真希望有一个这样的学校。