关于梦的作文
看着桌子上堆成山高的作业,小可无奈的叹了一口气,趴在桌子上写了起来,写着写着。小可的意识模糊了。
周围人声嘈杂,小可醒了过来,发现自己在教室,与之不同的是,桌子前的书本变成了一台电脑,屏幕上有一个小娃娃对小可乐哈哈,正在小可疑惑不解之时,老师走了进来,道:“同学们,安静。应试教育被废除了,你们压力也小了,而且,你们的成绩有显着的提高,说明新政策是十分的”“耶!”老师说到这,小可按耐不住激动叫了出来,小可这样是有原因的,应试教育压了学生太久太久,光每天的作业学生都吃不消了,现在好了,应试教育没了,不用天天熬夜了。
老师清了清喉咙,“下面我们开始上课,请大家看到电脑……”小可沉浸在兴奋中,老师说的话左耳进右耳出,“小可同学,有点走神了哦!”小可这才一惊,以为老师看到自己,原来是屏幕上的小娃娃提醒自己听课,小可哦了一声,便点进电脑课本全神贯注的学了起来。
放学了,小可拿出作业登记本准备摘抄作业,可是半天都没有作业写出来,小可疑惑不解,询问了自己的同桌,可同桌笑道:“没有作业,回家要好好复习,好好休息。”小可听了这句话差点喜极而泣,这说明不用熬夜了,不用迟到了。回到家,小可果真在电脑上复习老师发来的课文……
“小可,小可,醒醒!”小可睡眼惺忪的说“恩。”原来是爸爸叫醒了他,“还有这么多作业没写,你睡什么睡!你真是……”“原来是一场梦啊,”小可十分遗憾的说,“什么梦,还不写作业!”小可在心里想:“什么时候才能实现这个梦啊。