关于梦的作文
夜深了,我望着沙发上胖乎乎的书包,深深的叹了一口气,我累了,渐渐地进入了梦乡……
梦里的世界很美好,梦里的世界很奇妙,梦里的世界还很唯美,使人沉醉,嘟嘟刚来到这个世界,就陶醉于乐曲和花香之中,这花瓣隋风飘舞,纷纷扬扬,宛如身着的粉红衣裳的少女,在空中嬉戏,玩耍,嘟嘟的耳边不是传来阵阵轻盈的笑声,嘟嘟仿佛也变成了花,同她们一篇翩翩起舞,过了好一会,嘟嘟才意识到自己不是花。这是,传来一首乐曲,这乐曲时而低沉,十二高昂,时而婉转,时而平缓。嘟嘟快乐的躺草地上,观赏着这漫天飞舞的花瓣,不伸手去接,十分自由快乐,没有任何烦恼。突然这时传来一阵熟悉脚步声……
这个脚步声嘟嘟再熟悉不过了,这是嘟嘟妈妈的脚步声,嘟嘟猛地一下回过头去,用那双稚嫩的小手揉里揉自己的眼睛,嘟嘟十分难以置信,“嘟嘟,快,快到妈妈这来”,远处的身影,向嘟嘟招了招手,嘟嘟愣了一会,变跑过去一把抱住了了妈妈,“妈妈,妈妈,你不要离开嘟嘟,你知道嘟嘟多想你吗”说着泪珠在眼眶里打转,像个受了委屈的小孩。“嘟嘟,听话妈妈便会到梦里来看你”妈妈一边抚摸嘟嘟的偷一边说。‘嗯,我会听话的。’“嘟嘟,你最近怎么了,为什么这么不开心啊?”“嘟嘟不想学习,不想看说,学习不好玩,书也不好看,枯燥。”“傻孩子哪有什么是不累的,不过妈妈想信,你会爱上学习,爱上读书,书中的世界多么广阔,有许许多多有趣的知识正等着你去发现呢”“妈妈,我想我以后会的……”
渐渐地,梦醒了,嘟嘟心里暗自的想:我要去探索书中奥秘,去发现书中的趣事。