野餐的作文
转眼间又到了星期六,我和弟弟在家完成了各自的作业。妈妈说:“我们一起去野餐吧!”我和弟弟不约而同地举双手赞成。
我们收拾好了零食和地毯,出发了。
大约过了一个小时,我们到了绿岛湖。那里的空气非常清新,飘来一股淡淡的清香味,让人感觉到一丝丝凉意。一阵微风吹过,路边那一簇簇绚丽多彩的花儿在微风中笑盈盈地向我点头,仿佛在迎接我们的到来。
我在草地上铺了一张美丽的地毯,把我最喜欢的零食全部倒了出来。你看,它们的颜色可真多啊!有绿色的抹茶面包,有红通通的大苹果和粉红色的水蜜桃,还有绿中带点红的马卡……五颜六色,美丽极了!它们的形状各不相同,你看,那红通通的苹果像灯笼,大大的抹茶面包像弟弟胖嘟嘟的脸蛋,真是千姿百态,形状各异,有趣极了!
我们吃起了零食,真是美味!姐姐突然说:“我们一起去放风筝吧!”我拍着小手说:“真是个好主意!”我们拿上自己的风筝,朝着东边风大的地方放了起来。风筝被风吹得一会儿向左一会儿向右,我心里紧张极了!飞来的小鸟仿佛也在说:“加油!加油!”终于,风筝在经历一番波折之后迎风起航,越飞越高。围观的小朋友们和弟弟在那欢呼雀跃,顿时,我的心里美滋滋的。
夕阳西下,妈妈催促着我们准备回家,我们觉得还没过瘾,可是不得不要走了,我们才依依不舍地收拾好东西回家。我感觉今天的绿岛湖充满欢声笑语,留下了我们美好的回忆!