一个阳光明媚的早上,毛毛虫和小蚂蚁在郊外散步。走着走着,它们看到一个又大又圆的鸡蛋壳。它们灵机一动,把鸡蛋壳做成了跷跷板,开心地玩了起来。
过了一会儿,小蝴蝶飞来了,说:“要不要和我一起去天上玩呀?”“好呀,好呀”两个小伙伴欢呼道。于是,它们把鸡蛋壳做成了热气球,乘着热气球飞向天空。它们飞过田野,穿过高山,和白云握握手,还看到了绚丽多彩的风景。
到了下午,下起了大雨,它们躲到鸡蛋壳里避雨,听着“淅淅沥沥”的雨声,仿佛在听一场美妙的音乐会。
天黑了,大家都累了,它们把鸡蛋壳当作摇篮,把绿叶当作棉被,躺在摇篮里,进入了甜甜的梦乡。
今天,好开心呀!