太阳西沉了,此时我的心情也非常的沉重。因为过了这个夜晚,明天就是星期一,又得去学校了。去了学校要对付一叠叠一堆堆的作业,还随时会有被老师批评的可能,想到了这些我不禁长叹一声“唉。”
傍晚,我像往前一样先看电视,再吃饭,然后洗澡,最后才去睡觉。回到房间我重重地跳上床去,猛地拉过被子。不知道过了多久,我怎么也睡不着,因为我老是想着去了学校,我会犯什么样的错误?老师会怎么样地批评我?又会有什么艰难的任务。作业等着我?这些问题烦得我睡不着觉。在翻来覆去的时候,我透过窗外突然发现天上的月亮又大又圆,星星是多么耀眼。我突然产生一个念头。不如上楼顶去睡吧。说去就去,我站起来拖着被子,怕鞋子发出声音,就光着脚悄悄地走出房间。到了楼顶,我把席子和被子铺好,轻轻地躺在上面。虽然夜里的风很冷,但是此时的我却觉得非常凉爽。天上的星星像一颗颗宝石在闪闪发光。月亮好似一面圆镜,照亮了我的心。我突然觉得,其实老师批评我们也是为了我们好。如果我们犯了错老师不批评我们,那我们也不会发觉自己在犯错,从而会一直错下去,所以老师批评人也是有道理的。作业也不是很多,只是自己不想去写。想想帮老师把作业抄在黑板上的那位同学,她在黑板上给我们抄了一遍作业后,又才在教案本上抄写自己的作业,相比之下,我只写一次,可她抄写两遍都不觉得多,我还有理由叹气啊?突然,天空划过一颗流星,是红色的,很亮,很美。似乎也把我的烦闷拖走了。其实去学校也不是那么可怕的!我笑着,眼睛在夜空中扫瞄,这时发现有七颗星星很特别,我试着把它们连起来。啊,我见到了,那是一个汤匙的形状,莫非就是北斗七星?这是第一次看见。
月亮和星星发出的光很耀眼,我有点疲惫了,静静地闭上眼睛。明天又是一个新的起点,我想着。慢慢地,我在这北斗七星之下睡着了。