孙悟空下凡作文
《西游记》里那个尖嘴猴腮,黄发金箍,火眼金睛的人物,想必大家都认识吧?对了! 他就是家喻户晓的孙悟空。
话说这孙猴子自从取得真经后,被封为“斗战圣佛”。整天不是念经就是坐禅,可他那天生的好动又怎么改得了呢!面对这么枯燥乏味的生活,猴哥早就忍不住了,于是,便来到了人间。
他飞到了一个城市上空,看到下面车水马龙便降了下来。呀!这是什么路啊这是什么路啊?孙猴子只见过崎岖的山路,澎湃的水路,哪里见过这么平坦笔直的沥青大路啊!他十分好奇,就停止飞行,下来走走。结果,走了半天,身上既不酸也不疼,舒坦极啦!孙悟空埋怨道:“唉,都怪那观音菩萨,也不知怎么的,偏挑那时候去取经,还要经历九九八十一难才能取到。白龙马也只能让那个唐朝来的‘白面大秃驴’骑,想乘云去取也不行。可要是现在,这么舒服的路,就是步行过去也很快呀!阿弥陀佛!”哎呀!这是啥玩意儿,扁扁的,方方的,下面有四个圆圈滚动,在路上跑得飞快。孙猴子定眼一瞧,噢!那东西上写着三个字:出租车。“哟嗬,这个出……出…出什么来着?挺牛的啊!要是取经乘这个去,那凡人不都成活神仙了!哈哈!”接着,他又去了很多地方,觉得人间比仙界还有趣!
玩厌了城市,他又来到了荒无人烟的沙漠。火辣辣的太阳让他觉得像在烤箱里一样。(“沙漠”牌“猴皮反斗精”味烤肉闪亮登场!价格超值优惠,每口只要三十万!谢谢惠顾!)孙悟空热得咬牙切齿,抓耳挠腮。“哈呼,哈……呼,热死啦!”他大叫。好不容易平静下来,他想:俺老孙上天入地,无所不能,怎会怕你这小小沙漠呢!你荒凉,好啊,我就是要把你改造“人间天堂”。想着,想着,他便行动起来。他先沙变成土,在变出许多许多植物种子,捧在手里,轻轻吹了一口气儿,种子便纷纷落入中。又借来了芭蕉扇,扇灭热火,使阳光柔和,吹着清爽的微风。接着吩咐雨神,降下沁凉的甘露,那些雨水,一部分滋润了植物种子,一部分汇成湖泊,星罗棋布、散珠碎玉般分布各地。改变后,这里真是美极了:阳光普照,凉风习习,天空蔚蓝蔚蓝的,轻盈洁白的云朵在天空中飘浮着,各种花儿斗艳争芳,湖泊像镶在华丽衣服上的,一块块鲜美晶茔的碧玉,鸟兽虫鱼在这里欢乐地生息繁衍。真让人不敢相信这是沙漠,倒觉得这里是个名副其实的极乐世界。
人们见了孙猴的杰作,又震惊又欣喜,十分感激,纷纷向他叩首谢恩,孙悟空对大伙说:“不用谢我。人类的社会科技也很发达,让我大开眼界,此游甚妙,此游甚妙啊!”说完,便乘着祥云恋恋不舍地走了。我真诚地希望他在我们科技更发达时再来玩!