孙悟空下凡作文
天上一日,地下一年!自从那次孙悟空随唐憎取完西天以后,他在天上呆得无聊,于是,他就打算去求玉帝准他下凡。
他下凡以后,他差点被这些情景惊倒,20xx年的人间一切都万象更新,房子、交通工具、家具、服装等等,都把孙悟空玩傻了!“大圣,大圣!”孙悟空被惊醒了,他一看,原来是个80多岁的老头,这个老头是高科技的创始人,老头对他说:“大圣!您到凡间来,有何贵干啊?”孙悟空挠着后脑勺,笑道:“老孙这次下凡是按玉帝的圣旨到人间巡查的。看来!变化很大嘛!不错!不错!有何高科技给老孙看啊?”老头摸着光头,眯着眼睛:“哈哈!哈哈!大圣,您有所不知了!来,我带你去。”说完,孙悟空只见老头将一个遥控器拿出来,按了一按蓝色按钮,突然有一道金黄色的光,将悟空和老头在0.01秒内,带到107层的摩天大楼,这种速度比悟空还快,悟空惊讶极了!老头介绍还差10层就可以穿过白云,直接到天上了。
说罢,他们两个径直来到天上,眼前的一幕把悟空又惊倒了:里面的工作人员是机器人,这些机器人皮肤如真人一样,工作时的一举一动是那样逼真。一些机器人到悟空和老头的面前,递茶给他们两个,还做了鞠躬的姿势,逗得悟空挠着后脑勺,一个机器人对孙悟空说:“这位先生,您为什么挠痒痒啊?用不用我帮您?”悟空听着,笑着直在地下打滚。悟空起来问老头:“老头,你们发明的东西怎么那么搞笑?不错嘛!哈哈哈!”“大圣您过奖了!”老头回答,“还有更多呢!Follow me!”“什么‘佛罗米’,我们神仙可不用吃米的,更何况我们也没有米!”老头哈哈大笑:“大圣,您有所不知呢?‘Follow me!’这句话是英文,意思是说‘跟我来’!”悟空焕然大悟:“原来如此!”
悟空又随着老头到了汽车公司,里面的汽车可先进呢!悟空一进来,就充满好奇心的,到处乱摸。老头给悟空介绍好的高科技:飞马特异车,它拥有先进的化学材料,不污染环境,更不会发生交通事故,它不但具有海、陆、空三种功能,还具有瞬间转移,价钱一般;游龙式飞机,它不但拥有先进的化学材料,而且还拥有顶级的超音速化学材料,它会变成24种交通工具,还具有海、陆、空、隐、移等功能,变化多端……老头介绍完后,悟空决定买“游龙式飞机”,到天宫去炫耀一下。
悟空开着游龙式飞机回到天庭以后,众神们都好羡慕悟空,决定一起下凡间买先进的交通工具!这回,天庭变得热闹起来了!玉帝还重赏悟空这次有功呢,悟空喜出望外!