孙悟空下凡作文
孙悟空取了真经,受了如来的封号,本应待在天庭当他的神仙。
可他凡心不改,在天宫待了没几年就想下凡去逛逛。如来看出了他的心思,就准他一天的假。 孙悟空来到凡间一看,真的有点怀疑自己的眼睛了,只见大街两旁一排排高楼大厦整齐地排列着,鳞次栉比;一条条公路纵横交错,使他眼花缭乱;公路上,一辆辆大大小小的汽车川流不息。孙悟空心想:我老孙几年没下来,这个世界怎么变成这个样子啦,我人生地不熟的怎么玩呢?对了!找一个向导不就行了吗?那找谁呢?嗨,想到了,土地爷! 于是,孙悟空喊道:“老土儿!老土儿!快出来!”土地爷正在家中休息,一听到孙悟空的喊叫,连忙跑出来迎接了。土地对孙悟空说:“大圣光临寒舍,不知有何贵干呀!”“我想让你当我的向导,陪我领略一下新世纪的风光景物。”孙悟空看看土地的穿着说:“咦,土地爷,你打扮得可真时髦呀!”土地笑着说:“哈……现在是21世纪了,我得随着时代的变革而改变自己啦,不然的话,我这土地爷可就要下岗了!对了,大圣,你也该改变一下自己了。走,我陪你去买套衣服,再去理发店好好理个发。”“太好了!”孙悟空高兴得手舞足蹈。 来到大厦门口,卖服装的在七楼。孙悟空正要腾云驾雾,土地拉住了他,说:“不用那么费力,乘电梯就行了。”“电梯?电梯是什么玩意儿?”孙悟空不解地问。土地解释道:“电梯就是你不用脚走,只要用手按几下,就能随心所欲地上上下下。”“那么神奇!快带我去吧!”孙悟空催促道。孙悟空上了七楼买了西服西裤后,马上就穿了起来。土地又给他挑了条漂亮的领带给他系上。土地又带着他去理发店理了个发。当孙悟空从理发店走出来时,那神气样就别提了。
出了理发店,土地又带着孙悟空去逛小商品市场了。那市场的繁荣样让孙悟空都傻了眼,市场里人山人海的,讨价还价的,忙着整理货物的,数着钱的……他们都在为自己手头的活儿忙得不亦乐乎。悟空每见到一样喜欢的东西就买下来,准备送一些给天庭里的各路神仙。可是,他发现土地又把东西还给了业主,便诧异地问:“土地,你怎么又把买来的商品还给他们了?”土地听了,笑着说:“大圣,我不是还给他们,而是让他们把这些放在包厢里,等会儿去拿。这样我们挑东西就方便多了。”
“哦!原来是如此。”孙悟空明白了。 逛完小商品市场,土地又带孙悟空去游故宫、颐和园、明十三陵……最后,孙悟空对土地说:“人间真是太好玩了,可惜我还没逛完整个世界。”土地说:“没关系,大圣,以后你再向如来多请几天假,到时候我带你玩个够!”“好,我以后有时间一定再来。不多说了,我走也!” 说完,孙悟空就一个跟斗消失得无影无踪了。