孙悟空下凡作文
有一天,孙悟空和猪八戒在天庭里没事干,便请求玉皇大帝让他们去人间一游,玉皇大帝爽快地答应了。
他们下凡到了一个地方,这地方热闹极了,有游乐园,有电影院……这时,一只可爱的小老鼠从天而降,他们被吓了一大跳,孙悟空紧张地问:“你是哪行妖精,竟敢吓本老孙!”见那只老鼠不回答,他便拔出了金箍棒,米老鼠一惊,急忙说:“我是记者米老鼠,这里是迪斯尼,你们不会就是孙悟空和猪八戒吧?”“是呀!正是俺老孙和我师弟,这里真热闹!看来,人间的变化日新月异啊!”
“等等!”米老鼠说,“我先拍几张照。”说完,她便拿出一个奇形怪状的东西,却被猪八戒抢了过去:“让我老猪看看这是什么东西!”“这是照相机。”她又拿出一台比照相机大好多的东西,“这是手提电脑。”
当米老鼠拍完照,孙悟空和猪八戒正好奇地研究这两件东西时,米老鼠说:“时间不早了,咱们快走吧!”
走?去哪儿?当孙悟空和猪八戒正纳闷的时候,米老鼠带着他们原地一转,他们就和米老鼠来到……
他们出现在一个地方,这儿是一个广场,中间是一座高楼。“这……我们怎么来到酒泉卫星发射中心的?”“刚才怎么了?”孙悟空大喊。“刚才我用移形术,出了点差错。”米老鼠平静地说。“嗬!那是什么?”猪八戒指着一个地方问道。“那是神舟七号!”米老鼠激动地说,“要发射了!”“什么?是去月球吗,我还想去广寒宫见嫦娥呢!”“拜托!”米老鼠说,“这不是去月球,是去宇宙!”“哦……”猪八戒失望地说。
看完了神舟七号,他们又来到了一个地方,这是一所学校,孙悟空和猪八戒不禁瞪大了眼:以前的学校和现在的学校差别真大呀!一幢幢崭新的教学楼、花园式的操场,到处鸟语花香……“快走!”米老鼠已经进了学校。他们随着米老鼠来到了一栋楼的二楼,一大群学生正在写作文。“这是作文竞赛,第一名的人会有很高的荣誉哦!”
“对了,我们得回天庭了!”孙悟空一拍脑袋,大声说,“我们来咯!米老鼠,拜拜!”
“……玉皇大帝,人间就是这样了!”孙悟空向玉皇大帝报告了人间的情况。
“哦……”玉皇大帝说,“人间现在都有迪斯尼了……都可以去宇宙了……教育水平也提高了……”他又把头转向众神仙,“天界也需要改革了!不然我们就落后了!”
“是!”众神仙回答道,“可是……玉皇大帝……”
“怎么了?”玉皇大帝问,“什么事?”
“您可不可以让我们也去人间走一回啊?”
“啊?”玉皇大帝瞪大了眼睛……