我最尊敬的人作文
我的妈妈,留着一头乌黑的头发,一对可以听见细小声音的耳朵,一双明亮的眼睛和一个樱桃般的小嘴。妈妈的容颜是多么美丽啊!这十年来,她为了我的成长操碎了心,所以我最尊敬的人就是她。
妈妈那无私奉献的精神令我尊敬。有一天晚上已经很晚了,我才发现有一本教辅书没有买,如果没有买的话,明天早上可能又得挨老师的批评了。这时候的我,急得像热锅上的蚂蚁。我跑到妈妈的房间,跟妈妈说了这一件事。妈妈听后也惊慌失措,赶紧匆匆忙忙地收拾一下,立刻冲出家门帮我买书了。过了二十分钟,妈妈终于回到了家,我心上的大石头终于放了下来。
妈妈那份温和待人的态度令我尊敬。一天晚上,我正在写作业。忽然,我碰到了一道数学难题。我想了很久也没想出来。就在这时,妈妈走了过来,她轻轻地问我:“儿啊,你怎么啦?”“我碰到这难题了。”我说得既沮丧又小声。这时,妈妈拿着这道难题,平静地端详了起来。我想,妈妈会不会说我连这种题目都不会呢?然而,她却温柔耐心地说给我讲解了:“要解决这道难题,要先算除法,再算乘法……”听了妈妈的一番指点,我立刻就明白了。
谢谢你妈妈!你不仅给了我智慧和启迪,还给了我勇气和力量,让我渐渐成熟起来。您就是我尊敬的人!