做蛋糕作文
今天,宁波博物馆举办了一场活动--亲手做蛋糕。我和姐姐都报名参加活动。
我们坐在博物馆的大厅里,蛋糕师首先给我们示范了做蛋糕的步骤,他先把一勺白奶油放进一个三角形的塑料袋里,在一个角上剪了一个口子,只要一挤,里面的白奶油就会从口子里涌出来。他一会儿就做出了一个五彩缤纷的蛋糕。我暗暗决定自己要做一个比他还要好的蛋糕。
开始了,我迫不及待地拿起工具,在蛋糕师早就准备好的蛋糕胚上涂涂抹抹,这里一团,那里一条,什么也不像,画完了白色奶油,我又拿来水果在蛋糕上装饰了起来。妈妈笑眯眯的看着我,给我鼓励。但是我还是觉得蛋糕不鲜艳,就拿起果酱在水果和奶油上涂来涂去,又在蛋糕上涂满了花花绿绿的圆点和线条,看上去一定很好吃,我的口水都调皮地跑出了我的嘴巴了呢!蛋糕师说:“好极了!拿回家让全家人分享一下吧!”
爸爸妈妈分享着我亲手做的蛋糕,脸上不禁露出笑容,我开心极了!