细菌的对话作文
今天阳光明媚,细菌出来玩正巧碰上了辣条。于是细菌就问辣条说:“你是怎样做成的呀!辣条得意的说:“提起我,谁人不知谁人不晓呀!我是中小学生的最爱!我是由面粉和着辣椒粉及色素做成条状,经油炸制成。里面有苏丹红,其实这是一种有毒的色素,虽然是有毒的,但是我的主人(生产商)还是把我生产了运往各地,这样他才能赚钱呀!
近日来,市中心医院儿科不断有因进食“辣条”而诱发急性肠胃炎前来住院就诊的小学生,他们入院时大多数都上吐下泻,病情较重。而且,我们知道,“苏丹红”是有毒的,并可致癌,严禁用来制食品。然而,许多“辣条”生产作坊因其价格低廉,竞相采用,“辣条”包装上常常没有生产厂家地址,仅冠以“ⅹⅹ”食品厂名称,经查却根本无此厂家。食用“辣条”后,大量细菌侵入人体,造成胃肠炎症,引起吐泻。再者,“辣条”本身含有大量辣椒粉,对口腔粘膜及肠胃道都有较强刺激作用,容易引起咽部充血、淋巴结肿大。
据了解,禁止在校园周围200米范围内摆摊设点是有明文规定的,这些小商贩大多是无证经营,从业人员也没有健康证,食品原料不可靠,这些都对小学生们的身体健康造成一定危害。
小小辣条,危害甚大。所以请同学们不要再吃辣条了!!!