“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的细菌!”一只刚出生的细菌“妖妖”唱着歌,跑着跳着,跑进了一个小朋友的指甲缝里。
一个小朋友总是不洗手,直接大口大口地用手抓着东西吃。这不,又来了:他看见妈妈端来了香喷喷的菜肴,就用手东抓一把,西抓一把地把菜放进嘴里吃,妖妖瞅准这个时机就随着菜一起进了他的肚子里。他的肚子里有很多好吃的东西:冰激凌、巧克力、糖果……过了几天,妖妖发现自己的肚子鼓鼓的,没多久,她的宝贝孩子们就出世了,数一下,哇,一共有266个小细菌,好热闹!妖妖乐得像只饿狼似的,在小朋友的肚子里横冲直撞。妖妖还给它的宝贝孩子们造了个“蹦蹦床“,看着小细菌在上面玩得那么开心,妖妖心里甜滋滋的。
早晨醒来,妖妖隐隐约约地听到小朋友在跟妈妈说:“哎哟,妈妈,我肚子痛!快请医生帮我把细菌清除掉!”妖妖听到这句话,知道小朋友要吃药治病了。她赶紧把孩子们集中起来,叫他们牢牢抓住小朋友的胃壁,不要被药水冲走。
妖妖和它的孩子们被药熏得晕晕沉沉,一心想着睡觉。男孩吃药后体温下降了。妈说:“你要多喝水,才能把细菌们赶走,身体才会赶快好起来。”男孩听话地拼命喝水。他上了趟厕所,就把苗苗他们给冲到下水道里了。
至今,妖妖全家还在下水道里。如果哪个小朋友不讲卫生,他们就会跑到他的肚子里去安家!