我,是鼎鼎大名的“大肠杆菌”!
回想当年,我躲在一盘被苍蝇舔舐过的牛肉上大吃特吃,却被一个馋嘴的小孩吃进了肚子。开始了一段让我刻骨铭心的历险旅程……
我经过窄窄的食道,来到了孩子的胃里,一路上听着小孩的心脏在“咚咚”跳动,看见血管里血液快速地流动,奔向各个器官:红细胞有条不紊地运送着氧气和其他营养物质;血小板扁扁有序地排着队,奔向远方;白细胞东张西望甚是悠闲。我隐隐约约听见孩子兴奋地叫声:“这东西真好吃!”“嘿嘿!”我狞笑两声,“马上你就知道在肚中的我是何等人物了!”
我蹑手蹑脚走进白细胞,和它展开了搏斗,它伸展着伪足,甚是凶猛地要擒获我,我灵活地上蹿下跳、左躲右藏,终于钻进了血管,一面吮吸着新鲜的血液,一面搭着这便车四处旅行。猛一低头,血管外一片黑暗,似乎进入了一个巨大的的洞穴,我跳下了快车,来到了小肠,它布满了绒毛,室内光线暗淡,“嗯,好香!”我闻到了一阵阵令我高兴的气味,“有好吃的!”我乐得手舞足蹈。如同天降暴雨,一大堆食物残渣从天而降,将我埋住。我一边飞快的吮吸,一边不断地分裂生长,转眼间,洞中就布满了我的菌众。
小孩子因为肚子中我和同伴兴风作浪,很快病了,肚子痛得他哭爹喊娘、上吐下泻,苦不堪言,打针了。那无情而又凶狠的抗生素和大量的白细胞组成了庞大的队伍将我们团团围住,不停的追杀。我鼓动着荚膜,释放出毒素,率领着我的军队上冲下突,我们使出了浑身的解数,拼命地分裂,左冲右杀,一拳一脚地和敌人开始了肉博,曾一度僵持,无奈抗生素们拥有的先进武器,将我的伙伴一个一个击中,狼狈不堪,沙场上尸横遍野,好不凄凉,伴着伙伴们的尖叫声,越来越多的战友“以身殉职”。我节节败退,已退到了大肠的尽头,不好敌人的增援到了,我已顾不上多说了,伴随着大量的身体的废弃物,我从小孩子的肛门中逃了出来,我的历险结束了。
虽然我逃离了出来,但已元气大伤,我的所有的同伴却全部牺牲了,我痛不欲生。从此我再也不敢到人体中去寻欢作乐开始什么旅行了,可是孩子们,你们把嘴管好了吗?