细菌历险记作文
有一天,我在家里玩,玩累了,就随意地躺在沙发上眯了一会儿。突然感到有点口渴了。我伸了个懒腰,打了一个哈欠,懒洋洋的左起来,走向饮水机,“什么?没水了!怎么办,怎么办?哎呀,偏偏在这个时候没了水!该死的!”我生气而又失望地走到了杯子面前,往里面不屑的瞅了一下,本以为没水了,可是就这一瞅,我看到了希望——水。惊喜过望,“噢耶!有水喝咯!”不管三七二十一,我一饮而净,“啧,真甘甜!”
“咦,我怎么一下子变小了,这是怎么回事,而且还那么脏。”我望向那杯水,仔细一看,杯子上有六个字“变身细菌药水”,“啊!!!我变成细菌了?”
我正在后悔的时候,听见有个声音在说话,“嗨,你是新来的吧,欢迎你加入细菌家族,我叫菌菌,我带你去别人衣服上玩吧,那里可是我们最喜欢的地方呢。”不等我反应过来,菌菌已经拉着我飞到了一个小男孩的身上。我们把他衣服当山丘爬、把手儿当滑梯溜、把头发当稻草做的窝……原来做细菌这么自在呀!
正当我和很多细菌玩得高兴的时候,小男孩的妈妈在叫他回家了,于是我们跟着他回到家,就听他妈妈在说:“衣服玩得真脏,快脱下来,我一起洗了。”菌菌一听,连忙说:“糟了,我们要被消灭掉了,快跑吧。”可是还没等我离开,就已经和衣服一起被扔进了洗衣机里,不一会出水口的水像瀑布一样想我们涌来,我和菌菌爬到高处,刚想歇口气,洗衣机又开始不停地翻滚、旋转,把我们搅得晕头转向。我害怕极了,想到将被水冲进漆黑的下水道,再也见不到爸爸妈妈,我吓得大哭起来。
还是菌菌有经验,它急中生智,叫我快看洗衣机 的 盖 子,原来那个妈妈放了衣服后忘记盖上盖子了,我破涕而笑,和菌菌顺着洗衣机边缘爬了出来。我们终于脱险了!我和菌菌高兴地抱在一起,跳啊跳啊。
“起床了,小懒虫,做什么美梦了,笑的那么开心?”妈妈的声音一下把我惊醒了,一看时间早上七点,该起床上学了,原来我只是做了一个细菌历险梦。