操场上的笑声作文
“哈 、哈、哈,嘻、嘻、嘻”的笑声从操场上传来。原来,我们正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师对我们说:“时间只有十分钟,老鹰必须在规定的时间内捉住所有的小鸡,如果有时间,可以将母鸡捉住。”
“老鹰”是由巫颖弘装扮的,“母鸡”则有史丹妮扮演,剩下的就做“小鸡”了,史丹妮做“母鸡”可真威风,“老鹰”也毫不示弱,但是,我们这些“小鸡”已经有点胆战心惊了。
“老鹰”扑来扑去,还是没有抓住,我们正暗自庆幸的时候,“老鹰”突然攻击后方,有几个小鸡被她捉了,这次我们谨慎了,跑了几圈,躲过了老鹰的围攻。
老鹰又来了鸡个猛扑,又有几个可怜的“小鸡”被捉了,我们担心极了,担心会被老鹰捉住,成了她的美餐,我是紧张的一个劲出冷汗,心里祷告着:老天爷请保佑我不要被老鹰抓住。
突然,有一只”小鸡“摔倒了,”母鸡“也跟着摔倒,眼看小鸡就要被老鹰捉住了,这时“母鸡”马上站起来,挡住了。可是,狡猾的老鹰又想出了一招,她一圈一圈地开始绕,我们都有点晕头转向了。“老鹰”马上要跑来抓我们的时候,恰好老师喊了一声“停”,我们没有被老鹰抓住,我们高声呼喊起来“我们得救了,我们得救了!”
虽然我们玩的精疲力尽,但是我们的笑声还是回荡在操场上空。