操场上的笑声作文
“叮零零”,清脆的下课铃声响起了,我们像一只只快乐的小兔,连蹦带跳地冲出教室,跑到操场上来玩“老鹰捉小鸡”的游戏了!
你知道游戏的规则吗?让我告诉你吧:两个同学分别当母鸡和老鹰,后面的同学一个拉一个,排成一条长龙当小鸡。老鹰只能抓最后一只小鸡。而母鸡的责任是保护小鸡,老鹰如果抓完了小鸡,就算赢了!
游戏开始了,“母鸡”史丹妮扇动着硕大的“翅膀”做出一副战斗的架势,“老鹰”巫颖弘也不甘示弱,左右移动,想找一个合适的位置把“小鸡”抓住。只见小鸡们个个胆战心惊,缩成了一团,好像在说:“别捉我!别捉我!”一开始,“老鹰”一直往左,“母鸡”也跟着移动。突然,“老鹰”向右冲去,眼睛紧紧盯住最后一只“小鸡”,猛地一扑,抓住了她。