操场上的笑声作文
“哈哈哈!”在我们学校阳光体育活动的时候,操场上传来一阵阵笑声,原来我们班在玩“打野鸭”的游戏。
游戏规则是男女生围成一个圈,派四位同学当“野鸭”,其余的同学当“猎人”,皮球当猎人的子弹,“猎人”的“子弹”射中“野鸭”的下半身,“野鸭”就成了“猎人”的“猎物”。
游戏开始了,我和另三位同学被选为“野鸭”,猎人们沉着自信,还使出很多的阴谋诡计——声东击西、偷袭、两面夹击。
别的野鸭都在猎人疯狂的进攻下“牺牲”了,只有我一个“野鸭”孤军奋战。猎人们得意洋洋,小刘说:“哈哈哈,只有你一个了,看你还怎么躲?”
“哼,我有‘凌波微步’,就是躲得过。”我不服气地说。
“猎人”使出了连续快攻战术:小陈拿到皮球后,并不直接朝我“射击”,而是快速把球传给斜对面的小唐。小唐在我的左后方,他奋力一击,“子弹”向我飞来。我本来防备小陈时腾挪的空间足够大,但是小唐的“子弹”对我来说角度就很刁钻了。我简直被打了个措手不及。说时迟,那时快,我灵机一动,跨出一个马步,“子弹”从我裤子下飞过。“好险,好险!”我出了一身的冷汗。
被俘虏的“野鸭们”在一旁为我加油鼓劲;“猎人们”一个个摩拳擦掌,看来是要发起总攻;还有几个其他班级的同学也来围观。
几个回合下来,猎人们的“子弹”像流星一样飞来,我手忙脚乱,“猎人们”看到我这个样子,哈哈大笑。
“打野鸭”游戏真好玩,操场上回荡着我们的笑声……