操场上的笑声作文
现在上三年级,我们没了早锻炼,我好怀念二年级早锻炼时那充满欢声笑语的一幕幕……
一天早锻炼时,庄老师教我们男生玩“丢手绢”的游戏。“我们先选出一个小朋友来丢手绢,接着让他在跑的途中,把手绢丢在另一位小朋友的身后,被手绢丢到的小朋友就捡起手绢去追他,如果捉住了丢手绢的那位小朋友,那捡手绢的这个小朋友就赢了!”庄老师刚说完,我们就围成了一个大圆圈,盘腿而坐。接着,大家一致推选我的好朋友俞JL第一个丢手绢。当我们边拍手边唱:“丢,丢,丢手绢……”俞JL跑了起来,我多么希望他能丢到我身后。当他跑了半圈,经过我身后时,像有第六感觉似的,我急忙转头看了一眼,手绢正“躺”在我身后。我立刻爬起来,一把抓起手绢,撒开脚丫子就去追他。我不愧是短跑“健将”,不费吹灰之力,就抓住了俞JL。我高兴地喊:“耶!”
接着,轮到我丢手绢了。同学们又开始唱起“丢,丢,丢手绢……”,我跑到范QA跟前时,就虚晃一招,假装向他身后丢去,而眼睛却快速扫视着其他同学,看见邵WH正瞪着范QA,好像在“庆幸”手绢终于要“有主”了,我心中便有了“目标”。赶紧跑过去,丢在了邵WH的背后,撒腿就跑,边跑边回头看。只见俞JL一扭头,瞅见了手绢,就赶紧对邵WH“咬起耳朵”。邵WH恍然大悟,慌忙爬起,抓起手绢,向我追来。我马上加快速度,当我跑到他空出的位置时,来了个“沙地战车铲球”,戛然而止,席地而坐,一气呵成,堪称完美——“耶!我赢啦!”随着我的欢呼,同学们情不自禁地鼓起掌来。
那欢快的掌声和笑声,洒满了整个操场,至今还仿佛萦绕在我的耳边。