操场上的笑声作文
“哈哈哈”,“嘻嘻嘻”,“呵呵呵”……
笑声不断地在操场上空回荡,原来是我们班的同学们正在玩“打野兔”的游戏呢!
张老师先在操场上画了一个大圆圈,笑眯眯的对我们说:“女同学当野兔,只能在圆圈里面,男同学当猎人,在圈外面打野兔,不过皮球只能投在腿和脚的部位。”
游戏开始了。首先由高小琪同学发球。他可是个高手,从不胡乱发球,他早就把球瞄准了范范。“啪”的一声,范范还没有反应过来,一下子就被球打中了。可她还不知道发生了什么事情,愣愣的站在那里,我们几只“野兔”哈哈大笑起来。
过了一会儿,陆陆续续又有几只“野兔”被打中了。男孩子们都露出一副洋洋得意的样子,仿佛说:“你们几只野兔早晚都会被打中的”。我看了,心里很不服气,暗暗地想:我们不会投降的。
比赛进入尾声,圈内只剩下了我,小钰和万万三个人。猎人们一心想打我,可是我太机灵,他们怎么也打不到我,只好去打小钰。小钰只顾着笑,没注意从侧面飞过来的球,一不小心就被打中了。唉,我心里真替小钰难过!
时间到了,我和万万终于坚持到了最后,获得了胜利,操场上传来经久不息的掌声。我和万万开心极了!
这个游戏真是太有意思了!