有那样一双眼睛作文
有一句俗语说得好:“人生中有两双眼睛,一双是自己的眼睛,一双是母亲的眼睛。”的确,在成长生涯中,被我们忽略或遗忘的东西,却永远被母亲的眼睛捕捉到。所以说:我们身上又长了一双母亲的眼睛。
小时侯,常依偎在妈妈的怀中,伴着夏风的清爽来学习儿歌,妈妈会让我看着她的嘴来怎么发音,可调皮的我爱看妈妈的那双眼,一双黑大黑大的眼睛,凝眸时如同不起波澜的黑海,闪动时如同空中飞走的流星,让我至少无法忘怀。记得10岁那年,过新年,我送给了母亲一束淡雅的野花作为新年的礼物。她当时并没有表态,而是用她那深遂的眼睛来表示她对我的感谢。她的眼里充满了感激。我知道她的意思是说:“非常感激你对我的关心。谢谢你的礼物,女儿。”这就是我和妈妈之间最默契的沟通方式。还有一次,我犯了一个很大的错误。妈妈竟然没有对我责怪的意思,而是用她那好看的眼睛告诉我:以后要好好牢记住这次教训,争取不要犯类似的错误。这都是我从妈妈眼神里读出来的讯息。都说眼睛是心灵的窗户,这一点我已在妈妈身上证实了。
如今,妈妈已经四十岁了,虽然岁月不饶人,但那双眼睛依旧深邃清澈。它照亮的不只是妈妈,还有我————她的女儿内心深处黑暗的阴影。以前做了很多对不起妈妈的事。觉得自己真是太不应该了。好多次都想跟妈妈谈谈,顺便跟她道歉,来弥补自己的过失。想到自己的不懂事,自己的叛逆,自己的脾气暴躁。都被妈妈那双眼睛给包容了。我对妈妈的愧疚和忏悔希望为时不晚。妈妈你能原谅我吗?你能用你的眼睛和我沟通直到永远吗?我等你回复。
妈妈,您的眼睛永远照亮我心中!杨柳微摆,忘不了春风的吹拂,果实成熟,忘不了大地的哺育,而我怎能忘记那双日夜为我操劳的妈妈的眼睛呢?