家庭趣事作文
每个家庭都像一条船,日常生活的繁琐小事,就如风儿,“小船”之所以能游荡起来,还不是风儿的功劳。但如果“小船”身边有……湖水,湛蓝湛蓝;花儿,将那浓浓的芳香四溢到你的心底,此时你正在陶醉,而花儿在一旁偷偷的笑;天,瓦蓝瓦蓝;白云,轻轻的拂过你的脸颊……
我家,也是这样一条小船,正因为有了那些小“风儿”,才使我们家的这条小船装饰得更漂亮,游得更快。我家的小船不止这些“风儿”,还有那湛蓝的湖水,有着芳香的花儿,瓦蓝的天空,柔柔的白云……
我家的小船周围的湖水、花儿、天空、白云……,就是我家的趣事。(先不跟你说这么多了,进入主题为妙。)我家也像所有欢乐家庭一样,有着很多的趣事,你如果不信,那我就给你说几个。
趣事一:找电视开关。 最近,爸爸妈妈为了不让我多看电视,他们在卧室里新买了一个电视机,但我还是急切的想打开电视偷看,(其实我是个资深小电视迷哟) 可老天硬是堵住了我和新电视的缘分,我费尽心思琢磨了很久很久,聪明的我还是还是没找到机关。为了得到开电视的“机密”,我不得不和爸爸妈妈一起签订了一个君子协议呢!就是我要在次日晚7:30写完所有作业。想知道最后结果吗?最后呀,爸爸还在跟我捉迷藏,他让我摸了摸电视的后面,我摸了摸这,摸了摸那,就是没有摸出个什么名堂。爸爸让我把手向电视的左侧摸一摸。啊,电视秘密终于被我发现了,原来那里有个小按钮,你一按它,它就把电视的电源打开了。哎呀,翻电视的时候怎么不摸仔细些呢?我好马虎哦!真是聪明一世,糊涂一时呀!
趣事二:马桶里出现了蓝水。前天,我在去洗手间里洗手的时候,看见马桶里的水都变成蓝色的了,我以为是幽灵的小便呢!我去跟妈妈说,妈妈十分惊讶地说:“啊!你病了,最近吃什么了,小便竟然是蓝色的!”我拼命的解释说:“那不是我的小便,那不是我的小便!”这时妈妈笑了起来,说:“呵呵,我骗你呢!那是消毒水,是放在抽水马桶里的净化剂所起的作用。”
趣事三:妈妈“挨打”了。昨天中午妈妈下班回来的时候,看着她的表情,好像有些痛楚的感觉,我急忙问:“妈妈,你哪个地方有些痛,我来给你敲一敲、揉一揉。”妈妈说:“我的背有些痛。”我赶忙掀开妈妈的衣服,妈妈身上青一块,紫一块,我问道:“妈妈,你被谁打了吗?”妈妈点了点头,说是爸爸打的。我轻轻的给妈妈揉着背,不一会,爸爸笑了起来,我问:“爸爸,你为什么笑啊?”爸爸说:“你妈妈身上的‘伤’啊,都是你妈妈今天早上出去拔罐整的。”
趣事四:……
我家的“湖水”,“花儿”,“蓝天”,“白云”……呀,伴着我家的小船,一路欢歌笑语,驶向美好的未来。