栀子花开作文
我的生活是大海,友谊便是海上的 朵朵浪花;
我的生活是阳光,友谊便是阳光下吹出的泡泡。
友谊点缀着我的生活,可爱,耀眼。那年,我悄悄在心中播下一颗栀子花的种子,用友谊滋润着它,让它慢慢地长大。
五年前,我们从不同的学校走到一起,在那个每一寸土地,每一缕阳光都颇为熟悉的校园,我们成了朋友,是很好的那种,并且我们八个住在同一间宿舍,我们曾经努力地让'517'成为全校最好的宿舍,同时也将那成为全校纪律最差的宿舍。可是那是淘气在作怪,因为有我们的存在,到处都充满活力,有人说,我们的相遇是上帝给我们这八各个花季少女的恩赐,是一种缘。
然而,我们总会毕业的,会离开这里,去创造自己的那片天空,在离开学校的最后一晚,宿舍里失去了平日嬉笑打闹的情景,静静的,就连舍务老师都感到惊奇地向屋里望一望,我们谁也没有说话。半圆的月亮孤单地守在天空中,低头望着我们,月光洒进屋里,也带来了那些美好的记忆,我们曾经对比赛结果不满而在晚上大展讨论;曾因违反舍内纪律而狼狈地向老师道歉;曾为了一个人生病而变得惶恐不安……一幕幕在我的脑海中再现,忘不了我们之间的悄悄话,忘不了为了考试,偷偷拿手电照在书本上来复习功课时饿胆战心惊;忘不了半夜嬉笑时的恐惧;忘不了那少得可怜的舍费'……一切的一切,如此甜蜜,我们不愿离开,不想说再见!
第二天,我们每个人都扬起阳光般的笑脸,露出充满孩子气的笑,挥着可爱的小手--离开了那里,那个充满美好记忆的贝壳的沙滩,只留下一串脚印……