栀子花开作文
世界上最遥远的距离,不是天涯与海角,而是我就在你面前,而你却对我视而不见;世界上最遥远的距离,不是沧海与桑田,而是我就在你面前,而你却不知道我爱你。哪个少男不钟情,哪个少女不怀春?我们就像初绽在枝头的纯白的栀子花,绽放着我们的青春,绽放着我们的花季。这是一个独特的年龄,一个似懂非懂的年龄,而我,就在这大雾弥漫的季节里,尝试着去触摸心头朦胧却又依稀可见的情感。
仅仅只是他的一个眼神,我便陷入了一个深不可测的深渊。我们俩的目光数秒的碰撞,仿佛揭开了我尘封已久的记忆。在他深邃的眼神中,我读出了寂寞;在他忧郁的眼神中,我读出了依恋。这种柔和却又含情脉脉的眼神,似流水一般缓缓侵入我的心田,冲击着我的灵魂。
在这个童话一般的序曲之后,我开始关注他——他的每一个动作,每一句言语,每一次回眸,我都用记忆的相片去定格。同时,我的内心又充满焦灼,不断告诫自己:你是优等生,决不可以产生这样的念头!于是,我开始让自己埋在成堆的作业里,没有闲暇去回忆那些想思念的东西,我开始为自己定下两年之后跨入重点高中的目标,开始不断奋斗。太阳循着亘古不变的轨迹,升起并落下,我以为时间的流逝会抚平我心里荡漾的涟漪,我以为当初的怦然心动已不复存在——可惜,我错了。当他的目光再一次投射到我的眼中,当我的思绪定格在赛道上他奔跑的那一刻,我的心又开始像一个提线木偶,开始上演着那些毫不听指挥的人生戏。
所有的努力都变成了泡沫,被我舍弃,甚至于找不到丝毫的痕迹。我放弃了曾经的鲜花和掌声,放弃了昔日来之不易的累累硕果,放弃了我的梦想,放弃了我的追求,开始不顾一切地走上这条看似甜蜜的两人之旅。我从一个坚强乐观的女孩变成了一个多愁善感的女生,从一个德智体全面发展的佼佼者,变成了不被家长老师看好的问题学生。
偶然之中,我看到从小学开始一直到现在的我所获得过的荣誉证书。看着那一张张鲜红的奖状,回想起老师对我寄予的希望,我的心开始翻腾,我无数次地问我自己:难道你就想这样沉沦下去吗?难道你就想这样活在一时的冲动里吗?决不!在这场情感与理智的较量中,我终于战胜了自我,在这场没有硝烟,却摩擦出火花的较量中,我终于没有迷失方向!
当青春的潮水,如决堤一般涌向我的灵魂时,当爱的渴望与人生的道路面临抉择的时候,我徘徊过,惆怅过。但我还是选择了在这翻腾的浪涌中,留下些许懵懂的记忆,也许这是人生路上最纯洁、最青涩的香气。
当我们面对站在难以抉择的十字路口时,记住:请大胆地让理智与冲动较量,让理智战胜冲动,让冲动时的花季成为最美好的回忆,幻化成纯白的栀子花,装扮我们的心路历程!