中考作文栀子花开
就快离开母校了,咱们这个高三(4)班也要解散了,虽说不为离别而哭泣,不为分手而感伤,可抑制不住的泪水还是夺眶而出。
白驹过隙,时间过的真的好快。两年半悄然走过。曾几何时,同学们相聚在那个飘着大雪、年味儿浓浓的冬天,如今将要分手在这个充满栀子花香的6月……
我想念初相见时,大家那一张张陌生好奇的脸庞,可我更喜欢大家如今自信、成熟的微笑;我思念和同学们在一起的欢乐时光,可我希望同学们各自向着梦想不懈的追求;我怀念运动会场上大家为运动健儿们加油的激清,可我也同样期待每一位同学的金榜题名,蟾宫折桂!
因为学专业,高三一年没有很多时间与同学们在一起。在外考试的日子是艰苦的,等待专业合格证的日子是漫长的,很遗憾没有与大家一起拼搏完整的高三,冲刺高考,可是在毕业留言上,同学们的真情流露一次又一次湿润了我的双眸。我感到幸福。我才发现,无论在哪里,同学们的心与我都紧紧的连在一起!
两年多以来,同学们给我的太多太多。在我失意时,他们鼓励我,相信我,在我难过时,他们陪伴我,安慰我;在我快乐时,他们用最甜美,最真诚的笑容告诉我,大家时刻都与我一同分享着喜悦!
雄鹰没有因为风雨而拒绝翱翔,梅花没有因为寒冷而放弃开放。咱们高三(4)班的兄弟姐妹们也没有因为失败而倒下。也许曾经某一学科让同学们丧失斗志,也许曾经某位老师的否定而让大家愤怒,但是两年多的拼搏与磨砺之后,大家也学会了用坚强面对困境,用自信承载未来!
清楚的记着当别班同学三五成群的聚在一起为梦想侃侃而谈时,我们班的同学却早已在教室里埋头苦干,为梦想付诸行动;当公寓黑暗降临,其他宿舍“秉烛夜谈”之时,咱班宿舍的小姐妹们却在廊上借助微弱的白炽灯捧着书苦读;我更清楚地记着,体育课上,大家抛开书本,沉浸在乒乓与篮球世界里的兴奋,男孩子们在打完篮球之后,大汗淋漓中痛饮冰凉矿泉水的爽快……咱班就是这样,能文会武,虽不是最好,但也不赖!
两年多的风雨磨砺,两年多的厚重积淀,两年多的不懈追求,两年多的精彩呈现,我们班的同学始终像树一样,追求崇高的理想,矢志而不渝,像树一样,从不一味的好高骛远,做好手头每一件事,站好脚下的每一步。还有几天就要上“战场”了。雄关漫道,苦练三伏,我们终于迎来大鹏一展酬壮志,破茧同飞化成蝶的一刻!
走进这个集体,我很高兴,与同学同窗二年多,让我回忆。新的一天,新的开始,赋予我们新的使命,新的阳光,新的力量,激励着我们昂首阔步共同迎战高考,拼搏最后的日子,我只想说两个字:“加油!”
期待咱们班每位同学丰盈的收获,也期待今年栀子花开之时,大家成功与灿烂的笑脸!