中考作文栀子花开
我一脸期待的看着他们时,我发现我又一次的走错了教室。对啊,那个臭名远扬的七零二已犹不存在。偌大的教室,还溢满我们的气息。栀子花开的清香,一抹一抹散开在你我的记忆。
当我再也捉寻不到那个活泼小巧的身影,我知道我该收敛了。当我知道他的厉害后,我后而再没有扣分。我是该在他的监督下改掉坏毛病了。妈笑我 从不知天高地厚变成了怕猪怕狗。2班怎么一下就变得这么多了。自习再也没有吵闹,物理课安静的我害怕这还是2班吗。2班似乎是失去本性了。陌生的我不认识了。也许这样也好吧,家长再也不会抱怨了,学校再也不会说我们了。我们得到的会是更多的表扬。纵使我不喜欢这样的少年。
语文数学还是亲妈亲爹,另外几门课都换了。上英语课我再也提不起来神。我知道那是排斥,很多原因的排斥。Vivian不在了,我的英语一落千丈。我总是在念旧,我什么时候可以再上升到第8名了。我似乎失去了很多。我失去了我曾经一直洋洋自得的英语高分,原来的那一堆卷子,我总是一遍遍的看一遍遍的看。一遍遍耐心的去小心磨裟。展平,叠好,展平,叠好。反复一遍又一遍。我怀念我的Vivian。活泼小巧的身影,你是我最爱的老师。我何时可以再度与你相遇,我希望你可以再教我。
总是在背英语,背语文的时间挤出来背英语。复习数学的时间挤出来背英语。吃饭排队再背英语。早上晨练在背英语。晚上在被窝里背英语。上副课还在偷偷摸摸的背英语。纵然我天天背时时背,有提升吗。我怀疑黄老邪的能力。六中式教法带到十二中,你觉得好吗。我害怕我那天检查得神经衰弱。黄老邪,你的厉害到底在哪里。
唯一值得我引以为傲的还是选上校广播站编辑吧。我没有多大的信心,也许只是去试试看吧。没有想到会上。有些事总是在意料之外发生,措手不及的这样。我想要退缩了,我不知道我以后是否有多余的时间当编辑。脑袋整日昏昏沉沉的,好像有一颗定时炸弹,随时都有爆炸的可能。我不想说话不想说话不想说话不想说话,真的好累。我现在唯一的希望就是可以好好过一天,好好睡一天。
我念旧,我念那个七零二的旧。脑海是一部老式投影机,不停的放映黑白倒带。那是一段钉紧的故事,我总是很自豪的一脸臭屁的炫耀:我是二班人,我们二班最轻松,最快乐,最好玩,最出名,打死我都不要换班。现在该反悔了吧。我终于在现在知道在外校你们班成绩不好纪律不好很轻松老是闯祸那你们班什么都不是。是啊,我们二班该是个什么呢。
我总是说我要进步,我要青花瓷I6。我这样该怎么进步。我对我的初二从期待转化成什么,转化成恐怖。倘若一直这样,我的英语怎么办,我的中考怎么办,我的梦想怎么办。一切都该化为虚有了。
期望越大,失望越大。我彻底失望。一个人孤单的身影,在远方。我想要去追寻你。
那场美丽的戏剧,何时我们才是主角。
栀子花开不全是香味,容颜已逝去的花瓣落掉时的凄凉。