栀子花开作文
今天我吃完早饭,我正准备写作业。突然,一个白色的东西映入我的眼帘。啊!是栀子花,它开花啦!这盆栀子花是我送爷爷的生日礼物,那天早上,我和奶 奶骑车到早市准备买点菜,可是,还没到早市,我就看到不远处有一个人在卖花。我和奶奶快速骑到那里,下了车。我发现,那里的花品种可多了!有孔雀竹芋,茶 叶花,满天星……可是,这些花家里都养过。渐渐地,一股浓香扑鼻而来,我走近一看,哦!是栀子花散发的香气。于是,我便对奶奶说:“奶奶,菜别买了,咱们 给爷爷买盆栀子花作为生日礼物吧!至于钱嘛…我出”奶奶说:“好啊,亏你有一片孝心!”于是,我们在众多栀子花中,挑选出了一盆样子好看,香气又浓,花蕾 还很大的栀子花搬回了家。
自从买下了这盆栀子花,我就天天给它浇水,施肥,又天天让它晒阳光,真希望她能快点开花。一周过去了,它随着我精心的照顾,花蕾愈来愈多,叶子越来越绿。终于在今天,它开出了最美丽的花,散发出了浓浓的香气,向我绽放出了最灿烂的笑脸。