栀子花开作文
有时,无需一整座花园。只要一朵栀子花。只要一朵,就足以,美丽一生。
——题记
谁也没在意过她,因为她太平常了,甚至有些丑陋。皮肤黝黑,整天顶着一双未睡醒的眼睛,她成绩平平,字也写得东倒西歪,像被狂风吹过的小草。所以她的位置也被安排在了最后一排,靠近角落,她守着那个位子,仿佛守着自己的一片天地,孤独而萧索。
还记得某天的自习课,老师去开会,让我管着班级的纪律。当我走到最后一排时,稍一低头,忽然闻到一阵花香,浓稠的甜蜜的。窗外,风正轻拂初夏的一段和煦时光。教室门前的夹竹桃开得正好,一朵又一朵,盘绕在枝头上。我起初以为是窗外的花香,但仔细嗅嗅,这花香,分明就在我身边轻轻地萦绕着。
我的眼睛寻着香味。很快,就找到一朵凝脂般的小白花,插在她的发梢上,我忍不住走上前闻闻。呀!是栀子花,我最喜欢的花之一。我忍不住赞叹:“好香的花。”也许是平常不怎么说话,她抬头望了望我,脸迅速地涨红了。我轻轻地抿嘴一笑,那一刻觉得她笑得好看极了。
隔天,我发现我的桌洞里多出了一朵栀子花,我猜是她送的。便朝她的座位望去。便承接住她那羞涩的腼腆的笑,我也朝她笑了笑,表示感谢。她又朝我眨了眨眼睛,我们俩共同守着一个花的秘密。
“栀子花开,so beautiful so white,这是个季节……栀子花开呀开,栀子花开呀开……”