怪梦改陋习作文
你有陋习吗?你改掉陋习了吗?我的两大陋习在我做了一个怪梦之后,彻底改掉了。那是N年N月N日N时,不知咋的,我做起了白日梦(幸好是双休日)。我梦见了一个月圆风高的夜晚,我正坐在家里看电视。由于有不随手关灯的陋习,以至许多灯正在“上岗”,突然,奇怪的事情发生了,我家漆黑一片。而令我头皮发麻的不单是邻居家灯火通明,我还听见了一阵阵的“嗡嗡”声。“不会是蜜蜂吧!
”要知道,蜜蜂可是我的天敌呀!
可怎么这“嗡嗡”声越听越像蜜蜂的?我转头一看,天啊!
只见这些(十几百只)蜜蜂带着电流,向我袭来。我吓得抱头鼠窜,可蜜蜂却像朋友似的,与我形影不离,还不时以生命做礼物“吻”我一口。我难受得叫不出声来……不知何时,我睁开眼睛,四周围全都是水管,我猛然想起我还有个不爱关水的陋习,该不会是……。水管在我的面前越变越大,“汪”的一声惊得我胆寒。“天呀!
有狗。”这狗可也是我的死对头啊!
只见十几只大大小小的狗从水管里钻了出来。吓得我浑身直冒冷汗,“这么多的狗,不会是难通情达理的疯狗吧!
”我喃喃自语。该死的乌鸦嘴!
“嗖”那群疯狗向我猛扑上来,对着我好一阵乱咬。我高举着的手慢慢……慢慢……变低……变低……最终倒了下去…… “快起床,我们一起到公园去玩。”妈妈的叫声惊醒了我。回想刚才的梦境,真是心有余悸。但不知为何,我从此改掉了忘记关水和关电的陋习。