我们身边的陋习作文
社会在发展,人类在进步。我们的生活变得越来越幸福美满。但是在我们的身边却不难发现种种陋习……
一次,我跟爸爸到恩平去游玩。来到车站等公交车,车来了刚开门,人们就争先恐后于冲向前去。车窗的广播还播着:“先下后上,请给有需要的人让座。”人人都当作耳边风。有些年轻力壮的,凭着力气把人推在一旁,很快公交车上就坐满了人,抢到座位的人还得意洋洋翘起二郎腿,一副“英雄”的气派。开始了“低头族”。这时,售票员搀扶一位老奶奶上来找座位,说:“请为老人让座。”坐在后面的人立刻站起来,“老奶奶,请到这里来。”而“低头族”们全都耳聋眼瞎了——眼盯着手机,侧着脸向窗门。还有个别的乘客无视禁烟标志,竟然吸起烟来,熏得小孩子和老人纷纷咳嗽……
陋习不光在城市中,还在我们的校园里存在。
校园里,一些学生把买来的零食带回学校吃,不仅如此,还把零食的包装纸随手扔在地上;个别同学喜欢在黑板,在墙上乱写乱画;上课时,还有同学不时开小差、说话,影响其他同学的学习;下课时,有的同学贪图方便直接踩过草坪,让小草们都折了腰……
我们身边的陋习随处可见,说明我们还不够文明。现在恩平市在创建文明城市,所以我们小学生要小手拉大手,从细微的文明做起,从身边的文明做起。做好文明的倡导者和监督者。让父母与我们共创恩平文明城市。