向陋习宣战作文
文明是新时代的主题,是不可缺少的一部分。作为中学生的我们更要遵守中小学生礼仪规范。
文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵上的慰藉。文明的社会,需要文明的我们。中华民族自古以来都是一个讲究品德教育、个人修养的民族。一个甜美的微笑,一种执着的追求,一次慰藉人心的宽容,融汇成美得赞颂曲上一个个拨动人心的音符。我们的祖先也以文明着称于世,在世界文明的长河里,我们是现代文明的使者,是现代文明的代言人!
文明在生活的细节琐事中处处体现着:文明是尊老爱幼,文明是静静聆听,文明是不乱扔垃圾、不随地吐痰等生活中一些平平常常、微不足道的小事,如果有哪个人能做到这些方面,那么他就可以成为一个有修养的人。
而在现实生活中,不文明的现象处处都是。众目睽睽下摘花,十字路口上急闯红灯,公共场所随地吐痰,扔垃圾;垃圾,塑料袋子随处堆放;破坏公物的现象更是屡禁不止。这些虽然都是小事,但折射出的却是一个人的自身修养。告别陋习是自尊、自爱的表现,是美好人生的起点,更是对他人集体的尊重爱护。
同学们,让我们从现在开始,爱护我们的家园,不以善小而不为,不以小而为之,共同携手做好环境保护工作,让我们的家园更加清新整洁。让我们向陋习宣战,与文明同行!