我的家乡在福建省普利村,那里有雄伟的山峰和小桥流水……其中,我最喜欢的是家乡的河流——。
春天,河上漂浮着一层轻柔的薄雾,似乎给河上罩上了一层薄纱。河边的草一棵接一棵地变绿了。柳树有长长的绿色头发。太美了!
夏天,太阳照在河上,反射出一点点金光,像是谁把一把碎金扔在河里,闪闪发光。淘气的孩子跳进河里,就像无拘无束的小鱼在河里游来游去。
秋天,树叶漂浮在水面上,就像小船在水面上荡漾。
冬天,这条河会形成冰层。淘气的孩子们穿上冰鞋在冰上滑冰。
家乡的河,清澈的河,安静的河,你永远是我心中的一缕情感。