美丽的小河作文
清晨,山下的小河闪闪发亮,像洒上一层金光。五颜六色的花儿开了,枝叶茂密的大树醒了,圆圆的太阳也慢慢地升起来了。
中午,大树想到小河里洗个澡,可是它够不着小河,只好不洗了。河边的花儿把小河当作镜子,在那儿梳妆打扮。有一朵小花还拔了几根小草插在自己的头上,对着小河不停地欣赏自己的美丽。
下午,太阳快要落山了,小河对太阳说:“再见了,太阳,希望明天你能早点升起。”
晚上,点点灯光倒映在河面上,闪闪发光。河边的灯都亮起来了。弯弯的月亮和闪闪的星星都高高地挂在天上看着小河。星星羡慕地说:“小河实在太美了!”月亮说:“这儿好亮啊,我要到河里 洗个澡。”
这条小河可真是美丽动人啊!