零花钱的作文
“你不理财,财不理你。”俗话是这么说的。
大家一定都有零花钱,有考试得的,做家务、跑腿、压岁钱等赚来的,而我自己赚的第一笔钱是靠写作文登报得来的。
我以前看过一本理财书――《小狗钱钱》,这篇文章把理财比喻成一只下金蛋的鹅,假如我也有一只鹅,其中百分之五十,我会用来实现自己的梦想;其中百分之二十,我会用来以防万一;剩下百分之二十,我会当做自己的零花钱。
从那以后,我才学会把压岁钱攒起来,爸爸妈妈如果向我借了钱,四十八个小时内不还给我,就要翻倍还给我。所以,我的压岁钱日益增长,从五千涨到了六千多。一年就涨了一千,效果显著。
我有时也会赚点小费,比如帮父母跑腿之类的,卖完东西剩下的钱都是我的,所以我通常都用大钞去买东西,这样赚得就多了。
我也会时不时蹭父母的钱,告诉他们会分期付款,一直拖,他们也就把这件事忘得一干二净了,这时,我就两全其美了。
现在我准备给爸爸的工厂投资了。
大家好好珍惜这只“鹅”吧!回去看看它,你不照料它,它就不会下金蛋了。