零花钱的作文
放假了!放假了!妈妈跟我说从现在开始,我每个月的零花钱必须控制在100元以内,让我学会合理地使用自己的零花钱,如果一个月后还有剩余的钱,就都由我自己安排。想着好多东西妈妈都是这个不让买、那个也不让买的,现在我终于可以自己做主了,便愉快地答应了。
我接过妈妈给的100元钱,开心地放进口袋里。第二天我就冲进了超市,买了20元的新铅笔盒(家里有好多铅笔盒,导致妈妈一直不同意给我买新的),20元的雪花泥(妈妈说这东西有毒,一直不给我买),还有一些妈妈一直不让买的垃圾食品等。接下来我已经完全被购物“狂魔”给控制了,两天不到的时间,我就身无分文了。零花钱没了,又不能死皮赖脸地再去要钱,怎么办呢?妈妈一眼就看穿了我的心思:“给你个机会吧,通过自己的劳动赚取报酬。”为了零花钱,我无可奈何地答应了,于是接下来的日子,我每天拖地、洗碗、叠被子,做一些力所能及的事情。
辛苦地熬过了一个月,我手中又有一张100元了。这次我吸取了上一个月的教训,那些没必要买的东西都不买了。看着妈妈一边上班一边还要照顾这个家,我就尽量多做些家务,给妈妈减负的同时,我也额外增加了一点零花钱。半个月过去了,没想到我口袋里的100元钱居然还在。
我终于会合理地安排零花钱了,也学会了帮妈妈做家务,妈妈开心地笑了,还奖励了我一个心仪已久的旅行箱。