零花钱的作文
我有零花钱,是三年级的时候开始的,零花钱的来源是:考试考得好,爸爸妈妈为鼓励我要继续加油,就会给我一些零花钱,另外就是过年的压岁钱。
从以前到现在,我的存钱筒总是存不满,因为我生活中所必须的用品,都是由爸爸妈妈买给我,而我们家的经济不是很好,所以当爸爸妈妈缺钱用时,我会把所存起来的零花钱都给爸爸妈妈应急。
现在的小孩子使用零花钱有几种不同方式:有些是把零花钱存到银行,更有爱心的人会把钱捐给慈善机构;而我觉得比较不好的,就是有零花钱时,去网吧玩或是去乱买东西,一下子就把钱花光了,真可惜。
班上有些同学,会把买早餐剩下的钱,拿去买一些玩具或糖果饼干,钱一下子就花光了,我觉得很浪费,这些钱可以做很多事,帮助很多人的。
人有无穷的欲望,如果我从小就有很多钱,我可能会买很多不实际的东西,也许是肯德基的汉堡、薯条或是买电动........等,但是现在的我,如果有许多钱,而且家里经济状况也没问题时,我会把钱存起来,等到以后有需要时再拿出来使用。