零花钱的作文
每个人的零花钱都有自己的花法。有的人用零花钱买学习用品;有的人把自己的零花钱储蓄起来;还有人拿自己的零花钱买自己喜爱的玩具……我的零花钱的花法,与众不同。
关于我的零花钱,实际上就是妈妈给我的”奖学金“。妈妈每次考试前都会给我定一个目标,如考90分以上奖10元,考100奖50元等等。然后妈妈并没有把钱给我而是把钱记在本子上。如果我想花钱去买什么东西就跟妈妈说,妈妈就往奖学金里扣钱,然后拿钱给我。我的零花钱主要是花在学习用品上。每月,我都要购置一批文具。所以这笔钱是必须花的。我的零花钱被文具剥削了三分之一。可是,这笔钱却花得很有意义。你想想,用自己赚得的钱来消费,享受劳动的成果。
我剩余的零花钱,分成三部分。一部分钱用来捐款。每天电视与报纸上都有一些捐款活动。我都会拿出一点钱来献出自己的爱心。另一部分钱是用来储蓄的。我之所以储蓄这些钱是我觉得如果遇到经济困难时,可以拿出来解燃眉之急。最后一部分钱是用来满足我自己的一点小愿望。买一点自己喜爱的小零食、小玩具等等。
这就是我零花钱的花法。你觉得我的零花钱花的有意义吗?