放飞梦想作文
人生苦闷吗?不,我们有激情,我们有梦想,我们会欢笑。在人生的旅途中,我们要学习,要为了梦想而奋斗,而追求。我们会有自己的事业,会为成功的实现,我们的梦想去努力找拼。人生是如此丰富多彩,何谈苦闷?
人生如戏吗?不,我们在用自己的生活一天天、一月月、一的年地填补岁月的空白,我们会和父母、老师、同学、朋友一起用真情去演绎人生,激励我们为梦想而奋斗。人生不是戏,我们更不能游戏人生。
人生如梦吗?不,它并非梦幻,而是真实地存在。经过我们的奋斗和追求,我们的梦想一定会实现。
十六岁花季少年的我们就一定要活出我们的精彩,因为我们的时代我们做主。
也许,为了你的梦想,你要舍弃很多东西,但朋友,请记住,“那些能找回的东西从未丢失过;那些丢失了的东西或许从未真正拥有。”
也许你对你的未来充满彷徨,也许你只是停留在原地的观望者,也许你沉浸在过去美好的时光中不能自拔,不要相信过去的时光才更好,更美的风景总在前方。因为过去的岁月看来完全无害,被轻易跨越;而未来藏在迷雾中,叫人看来胆怯;但当你踏足其中,就会云开雾散。
也许你已经有了属于自己的梦想,但你总担心别人会因为你的梦想遥不可及而向你投来鄙夷的目光。徐文在《心理博弈术》一书中写道:“自己丰富才能感知世界的广博,自己好学才能感知世界的新奇,自己善良才能感知世界的美好。把人想象成天使,你就不会遇到魔鬼;我们都有保持心理平衡的需要,你怎样看待别人,别人就会怎样看待你。”勇敢做自己才是最重要的。
也许你已经在通往实现梦想的道路上行走,路途遥远而又漫长,但请记信,不管发生什么,都不要放弃,坚持走下去,肯定会有意想不到的风景。也许不是你本来想走的路,也不是你本来想登临的山顶,可另一条路有另一条路的风景,不同的山顶也一样会有美丽的日出,不要念念不忘原来的路。
跌倒时,梦想给我们阳光般的援助;
迷惘时,梦想给我们星光般的鼓励;
失落时,梦想给我们清风船的慰籍;
无助时,梦想给我们波涛般的勇气。
放飞梦想,它,就在彼岸!